МВД Узбекистана начинает предоставлять платные экспертные услуги

101

Министерство внутренних дел Республики Узбекистан начало предоставлять юридическим лицам на платной основе экспертные, научно-исследовательские, информационные услуги экспертно-криминалистическими подразделениями органов внутренних дел.

Специалисты МВД помогут исследовать на подлинность документы, ценные бумаги, лотерейные билеты, а также другую печатную продукцию строгой отчетности. Также в число услуг входит и исследование по идентификации рукописных записей и подписей, восстановление угасших из-за срока давности текстов. Кроме того, будут оказываться услуги по исследованию номера двигателя, шасси, кузова транспортных средств, при их регистрации и перерегистрации.

В целях оперативности и выдачи точных данных, специалисты МВД помогут разобраться в качестве ювелирной и другой продукции, а также окажут услуги и консультации в сфере компьютерных технологий, в частности, в восстановлении утраченной информации на цифровых носителях, консультирование по защите цифровой информации и т.п.

Услуги населению будет оказывать Главный экспертно-криминалистический центр, который включает в себя ряд направлений. Это обучение и выявление признаков поддельных документов, ценных бумаг, документов удостоверяющих личность, определение возможностей систем видеонаблюдения к идентификации личности и многое другое.

Отметим, что данные услуги появились в соответствии с указом Президента Республики Узбекистан «О мерах по коренному совершенствованию  деятельности органов внутренних дел в сфере расследования преступлений» ПП-2898 от 18 апреля 2017 года (пункт-8).

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ: