Решение Siemens по направлению «Безопасный город»

123

28 февраля 2018 года в Музее истории связи Узбекистана прошел семинар: «Решения Siemens по направлению «Безопасный город». В ходе семинара со вступительным словом выступил министр по развитию информационных технологий и коммуникаций Азим Ахмедхаджаев,Чрезвычайный и Полномочный Посол Федеративной Республики Германия Гюнтер Оверфельд, глава представительства Siemens в Узбекистане Искандер Буранов. Представители германского электротехнического концерна Siemеns презентовали Концепцию развития «Безопасный город», Транспортные решения, Интеллектуальные электрические сети.

Согласно утвержденной концепции целью построения системы «Безопасный город» является объединение и автоматизация информационных систем приема и регистрации сообщений о преступлениях и происшествиях, поступающих в дежурно-диспетчерские службы экстренных оперативных служб МВД, МЧС, Минздрава, хокимията города Ташкента, а также других министерств и ведомств, в единую дежурно-диспетчерскую службу «112».

Совместно с сотрудниками МВД также запланировано оснащение 280 перекрестков по городу Ташкенту, камерами фото и видеофиксации для обеспечения правопорядка, профилактики правонарушений на дорогах.

Для дальнейшей реализации задач, указанных в концепции, определены правовые и организационно-технические механизмы создания системы «Безопасный город» Республики Узбекистан, позволяющей оперативно и эффективно реагировать на современные вызовы и угрозы общественной безопасности.

Необходимо отметить, что в целях изучения передового опыта между Министерством по развитию информационных технологий и коммуникаций и компанией «Сименс» в ноябре прошлого года подписан Меморандум о взаимопонимании по сотрудничеству. Благодаря системе «Безопасный город» существенно повысится эффективность профилактики правонарушений и оперативность работы в этой сфере. «Безопасный город» должен быть сдан в эксплуатацию в Ташкенте до 2019 года. Это будет пилотный проект, состоящий первоначально из пяти элементов. Общественная безопасность, мониторинг соблюдения правил дорожного движения, пожарная безопасность, скорая медицинская помощь, чрезвычайные ситуации, включающие службы МЧС, МЖКО, Узтрансгаза.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ: