Мессенджер WeChat от Tencent заменит китайцам паспорта

29

Все больше и больше людей переходят с обычных звонков на мессенджеры. Как показывает практика, такая технология гораздо быстрее, удобнее, а главное дешевле. На сегодняшний день по данным международных экспертов, по всему миру широко используются около 15 мессенджеров для телефонов. В Китае, например, практически все население страны использует мессенджер WeChat, и использует его как средство бесконтактной оплаты покупок.

Как утверждают специалисты, огромная часть населения Китая сервис WeChat использует в течении трех лет, и не собирается переходить на другие типовые сервисы. Платежным сервисом пользуются даже пожилые люди, – отмечают международные эксперты. Учитывая количество пользователей данным сервисом, Правительство города Гуанчжоу работает над проектом, который превратит WeChat в удостоверение личности, пишет South China Morning Post.

В настоящее время, Правительство Гуанчжоу запустило пилотную программу по созданию виртуальной ID-карты. По задумке разработчиков, она будет служить альтернативой удостоверения личности. Процесс идентификации будет осуществляться с помощью приложения WeChat.

Пока же тестирование проходит среди населения, которое зарегистрировано в городском округе Наньша. В будущем, пилот начнет работу во всей провинции Гуандун.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ: