Запрет на игры. Перечень не рекомендованных

61

25 мая Агентство по интеллектуальной собственности Узбекистана обнародовала список компьютерных игр, которые «не рекомендуются к ввозу, воспроизведению (изготовлению) и распространению на территории» нашей страны.

В перечень, составленный Экспертной комиссией в сфере информации и массовых коммуникаций, включены 34 игры, такие как: GTA: San Andreas, Mass Effect, Assasin’s Creed: Brotherhood, Fallout: New Vegas, Dead Space, Call of Duty: Black Ops, Mortal Kombat X, The Sims 3, 4 и т.д. (файл).

Решение принято на основании «Положения о лицензировании…», согласно которому Агентство имеет обязательство о «соблюдении законодательства об авторском праве и смежных правах и обязательство лицензиата по недопущению воспроизведения, реализации, проката программ для ЭВМ, которые могут быть использованы для пропаганды насилия, порнографии, подрыва безопасности и общественно-политической стабильности в стране, гражданского мира, межнационального и межконфессионального согласия, распространения недостоверной информации об Узбекистане и искажения его исторических, культурных и духовных ценностей».

Запреты на компьютерные игры далеко не новое явление. Каждая из стран мира самостоятельно определяет перечень игр, которые подпадают под ограничения. К примеру, Grand Theft Auto (GTA) запрещена в Таиланде, Малайзии, ОАЭ и Бразилии. 

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ: