Ищите работу онлайн

Министерством труда Республики Узбекистан за прошедший год проделана масштабная работа по внедрению новых технологий. И дело не только в показателях NIS.UZ, которые выросли с 38.23% в 2015 году до 91.41% к концу 2016 года, но и во внедрении таких полезных проектов, как ТИС «Кадрлар» и ЕАИС MEHNAT DAFTARCHASI_UZ. Об этих и других решениях рассказал Азиз Абдухакимов, министр труда Республики Узбекистан.

– Какие информационные решения внедрены в деятельность Министерства в рамках электронного правительства? Какие задачи они призваны решать?

– Для выполнения Постановления Кабинета Министров Республики Узбекистан №355 от 31.12.2013 «О мерах по внедрению системы оценки состояния развития информационно-коммуникационных технологий в Республике Узбекистан» Министерством был разработан веб-сайт www.mehnat.uz. Целевой аудиторией ресурса являются безработные, ищущие работу, социально уязвимый слой населения, работодатели, работники, председатели махаллей и руководители профессиональных колледжей. База сайта включает в себя информацию о руководителях и их приемных днях, о  реализации министерством государственных программ, нормативно-правовые документы, информацию об организации массовых мероприятий, проводимых министерством, и о международных соглашениях. Более того, на веб-сайте освещаются основные показатели, характеризующие динамику развития Министерства в виде открытых данных.

Для своевременного оказания интерактивных услуг в мае 2015 года был запущен Call-центр с единым номером 200-06-00. Он работает 24 часа в сутки и ежегодно обслуживает более 10 000 заявок.

Для автоматизации процессов, связанных с вопросами кадровой работы, на базе Министерства внедрена пилотная версия первой в Узбекистане типовой информационной системы «Кадрлар». Система позволяет автоматизировать процессы, связанные с вопросами трудовой занятости граждан страны и получением положительного экономического эффекта за счет повышения результативности работы сотрудников госорганов и результативности интерактивных государственных услуг.

ТИС «Кадрлар» включает в себя несколько блоков (подсистем): «Кадровый менеджмент», «Национальная база вакансий», «База справок-объективок», «Реестр справок-объективок» и другие. Система связана с Национальным кадровым порталом, обеспечивая единую точку входа во все используемые Министерством информационные системы и взаимосвязь с решениями по предоставлению отчетов в Национальную базу вакансий.

Также внедрена Единая автоматизированная информационная система по обеспечению потребности юридических лиц в трудовых книжках. Она автоматизирует все процессы обеспечения трудовыми книжками: от подачи юридическими лицами заявлений на приобретение трудовых книжек до организации полного учета движения трудовых книжек органами труда. В персональном кабинете можно подать заявку на приобретение трудовых книжек, после чего заявитель может по ее статусу отслеживать все этапы обработки.

– Какие информационные системы внедрены для внутренней деятельности Министерства?

– В Министерстве внедрены информационные системы для внутреннего пользования. ИС  Devonxona помогает осуществлять документооборот между центральным аппаратом, территориальными подразделениями и подведомственными организациями.

Разработана и внедрена система документооборота Bestdoc3 для обмена файлами. Это решение удобно в использовании, система включает в себя функцию рассылки всем 215 организациям, связанным с трудоустройством.

Кроме того, Министерством создан и запущен проект Impronet – система исполнительской дисциплины и контроля поручений и документов, которая позволяет контролировать исполнение и ход документов в разрезе управлений центрального аппарата, территориальных подразделений и подведомственных организаций.

– Какие IТ-проекты предназначены для решения проблем трудоустройства, миграции?

– Министерством была разработана платформа ish.mehnat.uz для предоставления информации населению о свободных вакансиях и установления связи между соискателями и работодателями. На сегодняшний день в базе данных платформы собрано около 60-70 тысяч свободных рабочих мест, эта база регулярно обновляется. Благодаря этому решению пользователи могут искать работу в разрезе регионов, районов/городов и специальностей. Более того, для выпускников учебных заведений собраны инструкции и руководства по написанию эссе, стратегии трудоустройства, а также советы для прохождения собеседований и примерные формы резюме.

Кроме того, совместно с ГУП «UNICON» ведутся работы по внедрению ИС «Трудовая миграция – предоставление интерактивных услуг по трудоустройству граждан Республики Узбекистан, вернувшихся из-за рубежа». Эта система позволит эффективнее трудоустроить вернувшихся мигрантов.

– Какие интерактивные услуги предоставляются населению?

– Через официальный веб-сайт www.mehnat.uz предоставляется ряд интерактивных услуг по направлениям трудоустройства, миграции, аттестации и охраны труда. В ближайшее время планируется внедрение четырех новых видов интерактивных услуг: подача заявлений на организацию общественных работ, ярмарки вакансий, трудоустройство незанятого населения путем переобучения, а также консультация инспектора по трудоустройству.

Наиболее важной из внедряемых интерактивных услуг является «Подача заявки на организацию ярмарки вакансий». Она позволит председателям махаллей и руководителям профессиональных колледжей подавать заявки на проведение ярмарки труда. Такие интерактивные услуги значительно улучшат связь между Министерством и населением.

Показатели Министерства в вопроснике по изучению состояния внедрения ИКТ в госорганах в ИC NIS.UZ составили 38.23% на апрель 2015 года. В первом полугодии 2015 года – 60.18%, в третьем квартале – 65.80%, в начале 2016 года – 75.26%, в апреле 2016 года – 84.31% и к концу 2016 года – 91.41%. Ежедневное посещение официального веб-сайта министерства составляет порядка 1500 пользователей
и ежемесячно около 40 000 пользователей.

Также мы создали телеграм-бот @mehnatbot. База бота включает в себя информацию о минимальной заработной плате, пенсии по возрасту и пособиям. А при введении тарифного разряда штатного расписания есть возможность расчета заработной платы. Кроме того, пользователи могут загружать примерные формы-бланки по трудовым вопросам, что значительно сокращает время сдачи заполненных форм.

В целях предоставления удобства гражданам, на базе бота сформирована и размещена база часто задаваемых вопросов и ответов. С помощью бота можно ознакомиться с дополнительной информацией – узнать адрес Министерства, электронный адрес и телефон горячей линии. Стоить подчеркнуть, что на новостном канале @mehnatuz освещаются события, охватывающие деятельность Министерства.

Министерство труда Республики Узбекистана первым среди госорганов разработало свою базу стикеров в приложении Telegram. Идея создания стикеров заключается в привлечении наиболее    активной аудитории. Их большая часть отображает услуги министерства, например: незаконно уволили – позвони на номер 200-06-00 – единый телефон доверия Министерства и Государственной правовой инспекции труда, которая следит за соблюдением трудовых прав работников.

В апреле 2015 года одной из первых среди министерств и ведомств была запущена официальная страница в социальной сети Facebook. На ней освещается деятельность Министерства как на местном, так и на международном уровне. На сегодняшний день на этот ресурс подписано более 16 000 пользователей. Охват публикаций в среднем составляет 7-8 тысяч пользователей, а некоторые посты порой достигали и 120 тысяч просмотров.

В четвертом квартале 2016 года Министерством запущена виртуальная приемная Министра труда Республики Узбекистан – vazir.mehnat.uz. Физические и юридические лица могут подать заявки в онлайн-режиме и следить за ходом их исполнения.

С помощью интерактивной услуги «Расчет должностных окладов» пользователи могут получить информацию о должностном окладе в соответствии с Единой тарифной сеткой по оплате труда. Это своего рода калькулятор заработной платы, который при вводе тарифного разряда штатного расписания рассчитает заработную плату пользователя.

– Как IT помогают Министерству в международном сотрудничестве?

– Правительство Республики Узбекистан получило грант на дизайн и пилотирование интегрированного офиса «Единое окно». Грант финансируется фондом RSRTF и управляется Всемирным банком. «Единое окно» – это новая модель процессов доставки услуг Министерства труда Республики Узбекистан до локального уровня. Она включает в себя оптимизированный сервис для получателей, улучшенную информационную систему, функции мониторинга и оптимальную организацию офисов всех уровней. Важной составляющей технологии «Единого окна» является сокращение времени и минимизация количества документов, которые заявитель должен предоставлять в орган социальной защиты для принятия решения. Эта задача решается за счет автоматизации работы путем создания новой информационной системы, что является одной из приоритетных задач проекта. За счет автоматизации процессов снижается количество самих документов на бумажных носителях – вся информация хранится, обрабатывается, передается и распределяется в виде отчетов, протоколов, решений, списков и ведомостей внутри электронной информационной системы.

В рамках реализации проекта также предусматривается осуществление подготовительных работ над созданием Единого реестра бенефициаров социальных услуг. В связи с этим Министерством  труда ведутся активные переговоры с министерствами, оказывающими социальные услуги населению, для совместной реализации данной задачи и обеспечения обмена информацией.

– Какая работа по внедрению информационных технологий планируется в 2017 году?

– В 2017 году планируется улучшение сетевых каналов посредством построения оптических, локальных и корпоративных сетей в системе Министерства труда в разрезе территориальных органов и подведомственных организаций. Более того, ведутся активные работы по улучшению 15 государственных интерактивных услуг, предоставляемых субъектам предпринимательства и населению.

Одним из планируемых нововведений является разработка и внедрение новой государственной системы «Государственный правовой инспектор». Ее запуск позволит пользователям сообщать о проблемах, связанных с нарушением трудовых прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей в онлайн-режиме, а также получать правовые консультации.

Помимо этого, ведется разработка новой системы «Аттестации рабочих мест и условий труда». Она позволит улучшить условия труда для рабочих и предотвратить несчастные случаи на рабочих местах, тем самым сэкономив лишние затраты для работодателей.

Азиз Ахмедов

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ: