Международная конференция «Будущее уже здесь» Компании Ucell по М2М технологиям!

389

Оператор мобильной связи Компания Ucell провела пятую конференцию, посвященную развитию рынка М2М (Machine-to-Machine) в Узбекистане. На конференции, которая прошла на территории Узэкспоцентра, приняли участие более 300 ИТ-специалистов, занятых в различных сферах деятельности: энергетики, владельцы инновационных бизнесов, представители крупных промышленных предприятий, а также производители интеллектуальных систем, интеграторы, разработчики программного обеспечения и специалисты в области информационной безопасности. Участники конференции обсудили перспективы развития и решения по оптимизации бизнес процессов с использованием M2M технологий, провели анализ главных мировых трендов, таких как «Интернет вещей» и «Умный дом».

«Компания Ucell инвестирует в развитие и поддержку М2М технологий в Узбекистане. Они, на протяжении последних лет, занимают приоритетное место в нашей годовой повестке, благодаря их широкой применимости для всех предприятий —  больших, средних и малых. Технологии М2М и IOT рассчитаны не только для больших городов, но и для маленьких селений с развитым сельских хозяйством. Модули и сенсоры, используемые в решениях IOT, дают возможность фермерам следить за температурой воздуха, влажностью и состоянием почвы своих сельскохозяйственных угодий. Также, можно четко следить и контролировать расход топлива, энергоресурсов. Одним словом, М2М решения позволяют предпринимателям повышать эффективность и уменьшать затраты на производство или мониторинг. Компания Ucell недавно запустила М2М платформу, которую уже начали активно использовать наши партнеры.  Одним словом, сегодня мы с вами становимся свидетелями внедрения технологий будущего здесь, в Узбекистане. И это, несомненно, очень важный шаг вперед», — отметил генеральный директор компании Ucell Тону Грюнберг.

Инновационная, удобная и полезная как для бизнеса, так и для обычного пользователя, технологии М2М позволяет устройствам обмениваться информацией друг с другом без участия человека. Уже сегодня высокая эффективность использования этих технологий наблюдается на мировых рынках, особенно в таких сферах, как здравоохранение, логистика, торговля, платежные системы, «умный дом», «электронное правительство», энергоресурсы. Быстрому развитию М2М-сервисов способствует распространение мобильной связи, поскольку она обеспечивает недорогой и эффективный способ связи между устройствами в зоне покрытия сотовой сети.

«Перспективы рынка М2М решений очень велики в нашей стране. Компания Ucell уже создала свою платформу, на базе которой будет предлагаться комплексное М2М-решение для эффективного управления M2M-SIM-картами, а также гибкие и выгодные для бизнеса тарифы. Наша М2М платформа применяется на предприятиях частного и государственного сектора. Такие предприятия как НГМК, АКМГ, а также ряд крупных банков республики уже используют ее для мониторинга логистики, трафика, оперативной обработки данных и подготовки отчетностей в самые сжатые сроки. М2М по-другому еще называют логистикой данных. Мы предлагаем осуществлять все эти процессы на платформе, разработанной специалистами Telia Company, Швеция, которая поможет сэкономить средства, время и другие важные для компаний ресурсы», — прокомментировал директор департамента по продвижению бизнес-решений компании Ucell Алишер Хамидов.   

В работе конференции приняли участие ряд местных и зарубежных специалистов, которые поделились своим опытом в реализации проектов, связанных с М2М технологиями.

Массимилиано Ронзитти – глава отдела продаж Application and Аnalytics компании Nokia в Юго-восточной Европе: «Я очень рад видеть такое большое количество людей на конференции по М2М и IOT решениям в Ташкенте. Это большой шаг в сторону развития индустрии в вашей стране.  Компания Nokia давно и уверенно присутствует на рынке Узбекистана. Мы готовы и впредь поддерживать развитие технологий IOT в Узбекистане посредством предоставлений решений по безопасности и изменениям в сети».

Нынешняя международная конференция Ucell по М2М технологиям никого не оставила равнодушным. Объем и охват затронутых вопросов еще раз показали важность и необходимость начала применения технологий М2М, которые, в конечном итоге, приведут к бережному использованию и сохранению природных ресурсов, к более эффективным методам лечения в медицине, к более обширному доступу к образованию.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ: