Студенты IUT заслушали лекцию основателя компании Openbucks

40

В Университете Инха в Ташкенте и американская корпорация Openbucks впервые в Узбекистане, провели лекцию в рамках ранее объявленной инициативы Silicon Valley Talks.

Для студентов Университета Инха, Марк Росман, основатель компании Openbucks, стартапа в Кремневой долине провел лекцию. В ней американский эксперт рассказал участникам о маленьких хитростях, которые могут привести к успеху стартап, дал несколько советов о том, как правильно работать в команде, чтобы созданные проекты, были продуктивными при их реализации в той или иной сфере. По мнению эксперта, создавать проекты и их осуществлять, необходимо с командой, а не в одиночку.  Порекомендовал студентам мыслить широко, но дело начинать с малого и действовать быстро. Кроме того, эксперт уточнил, что инновационную идею нужно реализовать, потом тестировать, и только потом вносить изменения, которые только будут развивать идею. Рассказал о том, как найти инвестора для стартапа в Silicon Valley, а также о механизмах по привлечению инвестиций для поддержки IT-стартапов и многое другое.

Напомним, что Марк Рочман является основателем компании Openbucks, стартапа в Кремневой долине. Данный сервис позволяет пользователем осуществлять платежи без использования банковских карточек. Являясь специалистом в области технологии пластиковых карт, он основал компанию CardUSA, которая специализируются в производстве пластиковых карт (банковских, подарочных, телефонных и т.д.).

Предполагается, что  в рамках подписанного меморандума IUT и Openbucks, стороны намерены сотрудничать в сфере IT-образования. В частности – это приглашать ведущих американских экспертов для проведения лекций, передачи лучших практик и информации для развития инновационных стартапов в формате Silicon Valley Talks. Сам же Меморандум был подписан в рамках визита Президента Узбекистана Шавката Мирзиёева в США в сентябре 2017 года.

В ходе мероприятия основатель компании Openbucks ответил на вопросы студентов и участников лекции Silicon Valley Talks.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ: