«Цифровое настоящее» Инновационный Форум SAP в Ташкенте

106

SAP СНГ, один из лидеров рынка корпоративных приложений, провел в Ташкенте деловое мероприятие, посвященное развитию цифровых технологий в Республике Узбекистан. На мероприятии собрались более 200 участников: представителей бизнеса, госсектора, а также заказчиков и партнеров SAP.

На Форуме с приветственным словом к участникам обратился глава министерства по развитию ИТ и коммуникаций Шерзод Шерматов, где подчеркнул большую важность цифровой трансформации и внедрения технологий в во всех ключевых отраслях экономики страны и государственном секторе.

Пленарная сессия была посвящена вопросу влияния технологий на развитие компаний из различных отраслей экономики, что актуально для Узбекистана, активно проводящему политику информатизации страны. Дискуссия, с участием Лазиза Адхамова, директора представительства SAP СНГ в Узбекистане, Шерзода Хабибуллаева, директора ЦЭП «Электронное правительство» Узбекистана, Алишера Абдуллаева, директора UZTEX GROUP, Зафара Хашимова, руководителя торговой сети KORZINKA.UZ, Абдулазиза Саттарова, начальника управления ИТ Банка Ипак Йули и генерального директора Huawei Tech Investment Tashkent Ван Пэн, затронула тематики о трендах цифровой трансформации реализующихся в стране сегодня и о технологиях, которые только начинают появляться на отечественном рынке.

«В стремительно меняющемся мире только долгосрочные и взаимовыгодные отношения позволяют максимально эффективно использовать цифровые инновации. SAP активно развивает облачные решения, инвестирует в развитие интернета вещей, искусственного интеллекта и машинного обучения. В начале этого года компания представила миру инновационную платформу SAP Leonardo, а сегодня мы анонсировали ее вывод на рынок Республики Узбекистан. Мы готовы и дальше активно продвигать глобальные инновации в стране и надеемся, что экспертиза и инновационные технологии SAP станут поддержкой не только для наших заказчиков, но и для национальной ИТ-индустрии», — подчеркнул Лазиз Адхамов.

На Форуме была представлена стратегия развития SAP в стране и описаны наиболее важные направлениях деятельности компании на рынке. Акцентировано, что сегодня SAP стремится быть не просто разработчиком решений, но стратегическим партнером компаний как государственного, так и коммерческого сектора страны.

«Компания SAP присутствует на рынке страны c 2011 года и за это время зарекомендовала себя в качестве надежного партнера Республики Узбекистан на пути к цифровой экономике». «SAP стремится к тому, чтобы не просто присутствовать на рынке в роли поставщика программного обеспечения. Мы хотим выстроить долгосрочные партнерские отношения с нашими заказчиками и партнерами, чтобы совместно строить экосистему, которая будет помогать бизнесу выходить на качественно новый уровень по показателям эффективности», — отметил Илья Юрьев, директор SAP по работе со странами СНГ.

На площадке Форума проведены три параллельных сессии, посвященные инновациям в наиболее приоритетных для страны отраслях экономики и государственного управления. К примеру, на сессии «Инновации для аграрного сектора» представлены решения и ответы на вопросы, как технологии могут стать надежным инструментом для развития сельскохозяйственной индустрии.

Сессия «Цифровое государство» была посвящена управлению государственными финансами с помощью ИТ, централизованному подходу к организации госзакупок, управлению инвестиционными проектами, и предупреждение мошенничества с помощью цифровых инструментов. Отдельное были затронуты аналитические системы и решения, активно использующихся государственными аппаратом по всему миру.

На третьей сессии Форума «Инновации и технологии: основа для цифрового бизнеса», компания анонсировала вывода на рынок Республики Узбекистан платформы SAP Leonardo, построенной с использованием технологий Интернета Вещей (IoT), алгоритмов машинного обучения, работы с большими объёмами данных и предиктивного анализа.

Кроме того, на интерактивной выставке решений представлены действующие технологии SAP. К примеру, SAP Digital Boardroom для энергетической отрасли, позволяющей в реальном времени фиксировать ключевые показатели по направлениям работы компании, формирующихся на основе анализа данных. Решение SAP Integrated Business Planning, по утверждению SAP, позволяет принимать решения по управлению цепочками поставок и сокращать запасы, не снижая при этом уровень клиентского сервиса. Cтенд SAP Ariba Predictive Bar, ознакомил присутствующих с решением для электронных закупок SAP Ariba, площадкой для поиска поставщиков, объединяющей более 2 млн. компаний из 186 стран.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ: