Huawei начинает сотрудничество с НОУ “Robokidz Education”

31
Компания Huawei заключила Партнерское Соглашение с НОУ “Robokidz Education”, и будет оказывать поддержку юным талантам в сфере информационных технологий и роботостроения.

На сегодняшний день компания Huawei оказывает большое внимание развитию и поддержке молодого поколения Узбекистана, проявляющего интерес к информационно- коммуникационным технологиям. Подтверждением тому является сотрудничество с Ташкентским Университетом Информационных технологий и Университетом ИНХА в Ташкенте в рамках проекта “Seeds for the Future”, благодаря которому студенты проходят стажировку в Китае и получают гранты в виде стипендий на обучение.

«Нам бы хотелось охватить не только молодых ребят, которые уже обучаются в университетах, но также оказать поддержку в развитии своих навыков и талантов в сфере информационных технологий и робостроения детям дошкольного и школьного возраста. Мы считаем, что Robokidz Education являются отличным примером того, как можно в виде игры и развлечения прививать интерес детям к информационных технологиям, учитывая, что в скором будущем именно эти дети станут движущей силой цифровой трансформации общества», — прокомментировал г-н Ван Пэн, директор ИП ООО “Huawei Tech Investment Tashkent”.

«Это замечательная возможность для нашей организации привлечь внимание крупных корпораций к развитию технических навыков наших детей сегодня! Мы уверены, что компания Huawei — один из ярчайших лидеров в сфере IT-технологий и телекоммуникаций, даст возможность нашим детям еще больше приобщиться к миру высоких технологий и стать конкурентноспособными в век цифровой экономики», — отметил директор НОУ “Robokidz Education” Тимур Азаматов.

Robokidz Education – первая школа робототехники в Ташкенте, которая была основана в 2015 году и успешно зарекомендовала себя как среди детей, так и их родителей. Robokidz активно продвигает робототехнику в Узбекистане. Проводятся лекции в частных школах, соревнования между школами и центром. На данный момент у обучающего центра открыто 16 филиалов.

В центре нет оценок, учебный процесс выстраивается таким образом, что дети постоянно соревнуются друг с другом. Победители в последующем принимают участие в международных соревнованиях, таких как Robofest (Россия), World Robot Olympiad (Индия). Также в мае 2018 года школа организовала и провела первые городские соревнования Tashkent Robo Challenge, где участвовали дети и подростки из 6 частных школ столицы.

Основная задача Robokidz Education — привить детям любовь и интерес к инженерии, информационным технологиям, конструированию и точным наукам.
В дальнейшем планируется развивать робототехнику вцелом по стране, вводить данный предмет в учебных заведениях, специализирующихся в сфере IT-технологий.

(на правах рекламы)

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ: