Huawei и Министерство инновационного развития Узбекистана подписали меморандум

50

Huawei Tech Investment Tashkent (Huawei) и Министерство инновационного развития Узбекистана подписали меморандум о взаимопонимании, направленный на сотрудничество в области умных и высокотехнологических решений. Документ был подписан в штаб квартире компании в городе Шеньчжень.

Данный меморандум включает в себя всесторонние взаимоотношения между министерством и компанией, направленные на внедрение инновационных решений и технологий в телекоммуникационную сферу и в другие приоритетные для страны индустрии.

Также в меморандуме отмечено, что компания Huawei будет способствовать своими экспертными возможностями увеличение научно-исследовательского потенциала министерства, совместно разрабатывать концепцию технопарков и инновационных центров, внедрять передовые технологии в процесс построения систем «умных городов», а также улучшать жизнь населения через услуги и решения, основанные на ИКТ платформе.


«Для нас это большая ответственность и знак высокого доверия со стороны государства Узбекистан. Компания Huawei вот уже 18 лет ведет свою деятельность в Узбекистане, в области телекоммуникаций и ИКТ решений. На сегодняшний день в стране проводятся большие реформы по улучшению качества жизни народа и увеличению ответственности государственных органов перед населением. Подписание данного документа в этом году, является знаковым, так как, руководитель страны объявил 2018-й годом инновационного и технологического развития в стране. Huawei со всеми своими возможностями будет способствовать инновационному развитию государства и общества Узбекистана.  Мы желаем, чтобы города были умными и развитыми», — прокомментировал генеральный директор Huawei в Узбекистане, Ван Пэн.

В свою очеред необходимо отметить, что Министерство инновационного развития будет открывать высокотехнологические центры и лаборатории в каждом регионе страны, и одна из них в ближайшем будущем будет создана при содействии компании Huawei.

“Huawei на протяжении нескольких лет доказал свою приверженность политическим и экономическим реформам Узбекистана, проводимых руководством страны. На сегодняшний день очень большое внимание обращается на инновационные технологии и ставятся большие требования перед государственными ведомствами по внедрению новых технологий для увеличения эффективности работы и экономии ресурсов. Мы надеемся, что применение глобального опыта компании Huawei  будет своевременным, и совместными усилиями мы сможем добиться высоких показателей и вывести Узбекистан на новый уровень технологического прогресса”, — прокоментировал Бахтиер Умаров, Первый заместитель министра инновационного развития Республики Узбекистан.

Необходимо отметить, что на протяжении двух лет, 2016 и 2017, компания Huawei была признана «Самым инновационным брендом Узбекистана», по оценкам государственных органов и экспертов сферы маркетинга и рекламы.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ: