Состоялась встреча с экспортерами программного обеспечения

199

Встреча с экспортерами программного обеспечения была организована Министерством по развитию ИТ и коммуникаций, Министерством финансов, Центральным банком и другими государственными ведомствами, включая руководителей компаний, работающих на рынке ИТ Узбекистана.

Во время встречи отмечалось, что Президент Республики Узбекистан предоставил ряд льгот и преференций для участников Инновационного центра по поддержке разработки и внедрения информационных технологий «Mirzo Ulugbek Innovation Center», резиденты которого освобождены от уплаты налогов и обязательных платежей до 1 января 2018 года, а также и работники резидентов Центра получают налоговые льготы. До 1 января 2028 года их доходы будут облагаться налогом на доходы физических лиц по фиксированной ставке 7,5%, а страховые взносы граждан во внебюджетный Пенсионный фонд по ставке 4,5%.

В связи с чем, шло обсуждение механизмов реализации задач, поставленных Указом Президента РУз «О мерах по коренному улучшению условий для развития отрасли информационных технологий в республике» от 30 июня 2017 года. Кроме того, участники встречи ознакомились с положением указа Президента и последующими шагами по организации деятельности Центра инноваций и с предложениями по установлению требований для будущих резидентов Инновационного центра.

В ходе встречи представители IT –сообщества Узбекистана дали свои рекомендации предложения по эффективной организации деятельности Центра и привлечению резидентов.

Напомним, что Инновационный центр создается на принципе экстерриториальности в пределах всей территории Республики Узбекистан с размещением его резидентов на всей территории страны для создания максимально благоприятных условий развития производства ИКТ продукции и услуг. Срок функционирования Центра составляет 10 лет с возможностью его последующего продления.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ: