Фонд «Цифровое доверие» и российский Фонд содействия инновациям договорились о сотрудничестве

19

28 ноября между Фондом поддержки и развития цифровой экономики «Цифровое доверие» и Фондом содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере (Россия, Москва) подписан меморандум о сотрудничестве. 

Цель меморандума заключается в создании правовой основы для установления сотрудничества. Совместная работа между Фондами будет заключаться в содействии развитию цифровой экономики Узбекистана, обмене опытом, проведении форумов, семинаров и прочих образовательных мероприятий.

С 1994 года Фонд содействия инновациям поддерживал более 12000 малых предприятий, способствовал развитию в России конкурентоспособного рынка инновационных разработок, механизмов государственно-частного партнерства. В основные задачи Фонда входит вовлечение талантливой молодёжи в инновационную деятельность, поддержка создания малого инновационного предпринимательства, вовлечение малых предприятий в технологическое обновление.

Заместитель генерального директора Фонда содействия инновациям Павел Гудков отметил, что формирование цифровой экономики является приоритетом развития России: «Цифровизация способна вывести экономику на качественно другой уровень, изменить технологии взаимодействия между компаниями, трансформировать сферу образования. Приоритизация цифровых технологий позволит ускорить внедрение инноваций, а взаимодействие с партнерами и обмен опытом – развивать рынки более эффективно».

Деятельность Фонда «Цифровое доверие» сфокусирована на привлечении инвестиций для развития проектов в сфере цифровой экономики, в том числе связанных с внедрением технологии блокчейн. В задачи «Цифрового доверия» также входит содействие развитию стартап-проектов.

«Сегодня нам необходимо изучать опыт других стран, для успешного развития. По итогам подписания Меморандума мы договорились о взаимодействии, организации совместных образовательных семинаров, мастер-классов с участием представителей компаний, которые начали свою деятельность благодаря грантам Фонда содействия инновациям. Подобные образовательные взаимодействия помогут развивать рынок Узбекистана в сфере цифровой экономики. Приезд первой делегации в Ташкент запланирован на начало 2019 года. Фонд содействия инновациям ежегодно выдаёт безвозмездные гранты молодым стартаперам. Мне очень нравится такой подход к развитию бизнеса и мне хочется, чтобы в Узбекистане были такие возможности для начинающих предпринимателей. Ясно, что не все, кому выдаются гранты, добиваются успеха. Но даже если 1 стартап из 10 закрепится на рынке, это будет хорошим результатом», — отмечает Бобир Акилханов, инвестиционный директор по технологиям Фонда поддержки и развития цифровой экономики «Цифровое доверие». Также в планы по сотрудничеству входит организация совместных обучающих мероприятий, стажировок, создание методических материалов для взаимного обмена опытом.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ: