В текущей непростой ситуации, связанной с распространением COVID-19 на территории России, многие компании — заказчики Softline, специализирующиеся на решениях в сфере информационной безопасности, перевели или находятся в процессе перевода сотрудников на дистанционную работу. Имея богатый опыт по организации безопасного удаленного доступа, ИТ- и ИБ-специалисты Softline проводят совместные мероприятия по предоставлению работникам организаций-заказчиков инструментов для удаленной работы и доступа к публичным облакам, корпоративным порталам, почте, организуют доступ через VPN.

Угроза растет…

Однако обеспечение массового удаленного доступа влечет за собой и значительные новые риски. Из-за резко возросшей необходимости копировать, скачивать и обменивать файлами с коллегами размывается периметр защиты конфиденциальной информации.

В то время как офицеры информационной безопасности загружены обеспечением безопасности удаленного доступа от внешних угроз и распределением прав доступа, активизируются внутренние злоумышленники, а также возрастает количество незлонамеренных ошибок пользователей, в том числе по причине отсутствия понимания того, какая информация является конфиденциальной.

Помимо прочего, специалисты ИБ могут не иметь возможности владеть информацией о конфиденциальных документах и данных, а также инцидентах злонамеренного или их незащищенного использования сотрудниками.

Предупрежден — значит вооружен

Для защиты конфиденциальной информации в период массовой удаленной работы рекомендуется применять системы класса DLP, которые позволяют оперативно получать полную картину защиты конфиденциальной информации всеми пользователями компании.

Распределение инцидентов по степени критичности позволит специалистам ИБ быстро реагировать на критичные инциденты и в освободившееся время возвращаться к менее критичным событиям.

DLP-системы помогут контролировать движение конфиденциальной информации, защищать от утечки коммерческие тайны и интеллектуальную собственность, а также предотвращать утечку персональных данных и баз данных.

Благодаря таким решениям можно без труда контролировать доступ сотрудников к конфиденциальной информации и тем самым обеспечивать безопасность бизнес-процессов. Решения DLP также являются дополнительным инструментом управления рисками.

Доверьте дело профессионалам!

В сложившихся условиях большинство заказчиков Softline занято организацией систем безопасности от внешних угроз, обеспечением непрерывной работы сервисов и систем, информированием пользователей о правилах пользования системами, анализом рисков и выполнением других важных и критичных для каждой конкретной организации работ.

К сожалению, на это не всегда хватает ресурсов, времени и экспертных навыков. Поэтому Softline готов взять на себя ответственность по поддержке DLP-системы заказчика и оказывать аутсорсинг.

Команда высококвалифицированных специалистов будет осуществлять мониторинг вашей системы, что позволит не пропустить ни одного важного события информационной безопасности, своевременно и квалифицированно на него среагировать. Это также существенно снизит нагрузку на текущих сотрудников и поспособствует высвобождению ценных ресурсов.

Предоставляя DLP-систему на аутсорсинг в Softline, заказчик получает возможность мониторинга каналов. Наши эксперты выявляют утечки и предоставляют по ним отчеты, осуществляют точечную настройку системы, проводят расследования критичных инцидентов с целью выявления всей цепочки злоумышленников. В рамках услуги по аутсорсингу доступно и профилирование сотрудников: анализ их эффективности и определение лояльности к компании.

Защищенное мобильное рабочее место с WorksPad

Динамично увеличивающееся в нынешних реалиях использование мобильных устройств обусловлено их простотой в эксплуатации и доступностью — трудно представить себе сотрудника компании без мобильного телефона. Многие компании столкнулись с нехваткой мобильных ПК для всех сотрудников, и последние стали использовать свои собственные гаджеты для обеспечения непрерывности бизнес-процессов. Чтобы гарантировать безопасную и удобную удаленную работу сотрудников, в том числе на мобильных устройствах, рекомендуем воспользоваться решением WorksPad.

WorksPad — интегрированное решение для обеспечения безопасной работы с корпоративной почтой, внутренними файловыми ресурсами и документами, а также доступа к корпоративным системам.

WorksPad разделяет доступ и хранение корпоративных данных и персональной информации пользователя на его мобильном устройстве. Платформа предоставляет безопасный мобильный доступ к корпоративной электронной почте, календарям, справочникам, документам, корпоративным информационным системам.

Для компаний-работодателей продукт будет интересен своим широким набором инструментов, необходимых для защиты корпоративных данных и информации, со средствами интеграции для защиты от утечек (DLP).

Доступны редакции платформы, интегрированные с решениями российских лидеров в области информационной безопасности (InfoWatch, InfoTeCS), что гарантирует максимальный уровень обеспечения безопасности корпоративных данных.

(на правах рекламы)

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ: