Зеленые решения для Узбекистана

15 июня в Узбекистане в рамках «Недели активных граждан» — 2022, организуемой Общенациональным движением «Юксалиш», прошёл Экологический форум. Целью мероприятия стало объединение эколого-ориентированных ННО и эко-активистов Узбекистана для разработки рекомендаций по актуальным вопросам окружающей среды в стране, включая роль передовых технологий и альтернативных источников энергии в достижении углеродной нейтральности.

 Компания Huawei, будучи партнером национального движения «Юксалиш» по проекту «Бир миллион дарахт», оказала поддержку в проведении Экологического форума «Зеленая экономика и инновации как драйверы устойчивого развития», который прошёл в рамках «Недели активных граждан» — 2022.

«Сегодня каждое предприятие, организация и каждый человек должен задуматься о следе, который остается после его деятельности, и о вкладе, который он может сделать для сохранения зеленого мира. Компания Huawei в своей деятельности старается фокусироваться на сохранении устойчивого развития планеты, как с позиции корпоративно ответственного гражданина, участвуя в эко-акциях, так и с позиции технологической компании, постоянно инвестируя в инновации. При создании технологий мы руководствуемся стратегией сокращения выбросов углекислого газа, расширения использования возобновляемых источников энергии, продвижения экономики замкнутого цикла и сохранения природы с помощью технологий. Мы верим, что цифровые технологии являются ключевым фактором в защите окружающей среды», отметил директор Huawei в Узбекистане г-н Чэнь Цзякай в своей вступительной речи.

В ходе форума участники затронули наиболее актуальные темы, которые волнуют эко-сообщество, такие как, современные вызовы в сохранении окружающей среды и биоразнообразия, основные принципы «зеленой» экономики, повышение эффективности использования водных ресурсов, деградация земель. Компания Huawei сделала упор на вопрос внедрения и развития возобновляемых источников энергии, а также на необходимость ускорения цифровой трансформации промышленного, транспортного, строительного секторов и использования «зеленой» цифровой инфраструктуры для достижения углеродной нейтральности.

Во время мероприятия Huawei объявила о своем очередном вкладе в поддержку проекта «Green Aral Sea», запущенного Программой Развития ООН в 2020. Целью проекта является озеленение дна Аральского моря за счет посадки саженцев саксаула для смягчения негативных последствий климатических изменений в Приаралье. Будучи «зеленым» чемпионом проекта, в этом году Huawei окажет поддержку на высадку 10 000 саженцев, что в общем счете увеличит общее количество до 40 000 саженцев саксаула от компании.

Компания Huawei в Узбекистане осуществляет свою деятельность более 20 лет, стараясь внести вклад в устойчивое развитие страны за счет внедрения передовых технологий и поддерживая местные сообщества. В 2020 компания запустила инициативу Green Uzbekistan, в рамках которой присоединилась к эко-проектам Общенационального движения «Юксалиш» и Программы развития ООН, а также осуществила пилотный проект по цифровизации сферы сельского хозяйства совместно с Национальным исследовательским университетом «Ташкентский институт инженеров ирригации и механизации сельского хозяйства».

(на правах рекламы)

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ: