Huawei и UZTELECOM намерены расширить сотрудничество в сфере укрепления ИКТ инфраструктуры Узбекистана

Национальный оператор связи UZTELECOM и компания Huawei при поддержке Министерства по развитию информационных технологий и коммуникаций заключили договора, направленные на расширение сотрудничества в сфере укрепления ИКТ инфраструктуры Республики.

В дни государственного визита Председателя КНР в Узбекистан в городе Самарканд прошла встреча между директором компании Huawei в Узбекистане Чэнь Цзякай и генеральным директором АК «Узбектелеком» Назиржоном Хасановым с целью обсуждения текущих проектов в сфере укрепления ИКТ инфраструктуры Узбекистана, а также наметили планы по расширению сотрудничества для скорейшей реализации стратегии «Цифровой Узбекистан 2030».

При поддержке Министерства по развитию информационных технологий и коммуникаций Республики Узбекистан стороны заключили соглашения, обозначив планы по развитию инфраструктуры UZTELECOM, включая укрепление транспортных сетей оператора, расширение покрытия мобильной связью и увеличение охвата широкополосным доступом в интернет городов и сельской местности, а также внедрение облачных решений и сервисных платформ. В конечном итоге, реализация намеченных проектов в рамках договоров позволит улучшить пользовательский опыт, повысить качество предоставления услуг абонентам оператора, предоставить повсеместную связь в удаленных местностях и ускорить цифровую трансформацию всех отраслей экономики и жизнедеятельности Узбекистана.

«Компания Huawei в Узбекистане осуществляет свою деятельность более 23 лет, являясь стратегическим партнером национального оператора связи UZTELECOM. За эти годы совместно было реализовано множество государственно значимых проектов по укреплению ИКТ отрасли, способствующих цифровому развитию всех отраслей и направлений деятельности в стране. Тому свидетельствуют наши недавние проекты по запуску 5G в туристическом комплексе Самарканда, который принимает в эти дни высокопоставленных гостей в рамках саммита ШОС, а также совместная работа над запуском единого центра хранения и обработки данных системы «Электронное правительство». Заключенные сегодня договора обозначили направления дальнейшего сотрудничества и укрепили наши намерения по внесению вклада в цифровое развитие Узбекистана», — отметил директор Huawei в Узбекистане Чэнь Цзякай.

За годы своей деятельности в Узбекистане компания Huawei наладила сотрудничество со всеми местными операторами связи и активно принимает участие в проектах по развитию ИКТ отрасли. Помимо реализации деятельности в предоставлении решений и услуг для операторского сегмента, компания фокусируется на устойчивом развитии страны за счёт внедрения «зеленых» технологий на базе возобновляемых источников энергии и взаимодействия с образовательными учреждениями в сфере подготовки и развития IT кадров. Так, недавно были достигнуты договоренности по сотрудничеству с Самаркандским Государственным Университетом и Университетом Мировой Экономики и Дипломатии.

(на правах рекламы)

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ: