В Ташкенте начал свою работу Конгресс Huawei для операторов и регуляторов связи

54

В центре инновационных и интеграционных решений Компании Huawei в Узбекистане проходит Конгресс для операторов связи и представителей регуляторов Узбекистане. Компания Huawei представляет передовые решения в области 5G, искусственного интеллекта (AI), облачных технологий (Cloud), интернета вещей (IOT), которые помогут операторам Узбекистана осуществить цифровую трансформацию, улучшить ИКТ инфрастуктуру, снизить барьеры для ускорения повсеместного сетевого покрытия страны для предоставления цифровых услуг каждому человеку, дому и организации, а также для усовершенствования систем управления государством.

Во время конгресса представители операторов связи, а также представители государственных органов, имеющих непосредственное отношение к улучшению инфрастуктуры телекоммуникации, могут наглядно ознакомиться с инновационными решениями и технологиями компании Huawei, которые были представлены на Всемирном конгрессе мобильных технологий GSMA’s Mobile World Congress 2019 в февраля этого года.   

В рамках мероприятия гостям были демонстрированы комплексные решения 5G, включая развитие существующих сетей до уровня пятого поколения, а также наглядно показаны возможности и преимущества данных сетей. Так, беспроводные сети 5G в интеллектуальной индустрии способны заменить проводные сети, учитывая простоту их развертывания и обеспечение высокоскоростного соединения с низкой задержкой. При этом затраты на обслуж ивание сетей могут быть снижены, включая расходы на энергопотребление. Беспроводные сети следующего поколения станут мощной платформой для управления городскими инфраструктурами, для улучшения таких сфер, как образование, обучение, оказание медицинских услуг, обеспечение безопасности, управление промышленным производством, и тд. При использовании 5G в транспортной индустрии можно предотвратить аварии и несчастные случаи, сохранив при этом до 1,2 млн жизней в год. По мнению международных экспертов внедрение технологий 5G в мире способны ускорить рост ВВП стран до 50%.

«Компания Huawei стремится создать развитую экосистему 5G и поделиться информацией по реализации успешных проектов на базе технологий 5G для поддержки роста своих клиентов. Мы предлагаем упрощенную, простую в развертывании сеть 5G с полным сервисным обслуживанием и возможностями управления сетью и операциями», — отметил Джастин Чжу заместитель директора компании Huawei в Узбекистане.

Скорость развития 5G выходит за рамки воображения. Ведущие мировые операторы связи работают над коммерческим развертыванием нового поколения связи быстрее, чем когда-либо. Продукты, терминалы, стандарты безопасности и решения для бизнеса уже готовы для внедрения технологий пятого поколения. На сегодняшний день компания Huawei заключила более 30 договоров по сетям 5G, а также поставила более 25 000 базовых станций 5G.

Стоит отметит, что в прошлом году компания Huawei cовместно с Билайн Узбекистан  впервые провели публичное тестирование мобильной связи пятого поколения во время конференции MobiCon 2018.

(на правах рекламы)

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ: