Азиатские игры-2022. e-Sport

Олимпийский совет Азии, под эгидой которого проводятся Азиатские игры, при поддержке отделения компании Alibaba, отвечающего за e-Sport, добавил киберспорт в программу игр в программу игр 2022 года, сообщает Engadget.

По заявлению Совета, включение в программу обусловлено быстрым развитием дисциплины и активным ростом популярности. Со следующего года киберспорт будет включен в программу игр в демонстрационном режиме, а с 2022 года за него будут присуждать медали наравне с традиционными видами спорта.

Азиатские игры – это азиатская версия Олимпийских игр. Они также проводяться раз в четыре года, под кураторством Международного олимпийского комитета. Победители награждаются стандартными комплектами наград из золотой, серебряной и бронзовых медалей.

До этого сезона, игры проводились только по видам спорта, которые практически не отличались от тех, что проводятся на Олимпийских состязаниях, но с текущего года организаторы объявили, что не могут игнорировать рост популярности киберспорта.

Признание киберсоревнований официальным видом спорта, организацией работающей под надзором Международного олимпийского комитета – это один из важных шагов для развития e-Sport.

Постепенное киберспорт набирает обороты. К примеру, ранее в России киберсостязания приравняли к традиционным видам спорта. E-Sport имет такой же официальный статус спортивных состязаний, как  футбол, хоккей и другие. В США Университет Юты организовал специальную стипендию для геймеров, другие крупные американские вузы также объявили, что создадут команды по киберспорту.

Если затрагивать финансовую часть вопроса, то, по прогнозам компании Newzoo, предполагается, что обороты киберспорта вырастут в 2017 году на 41,3% и достигнут $696 млн. А к 2020 году достигнут уже $1,5 млрд.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ: