2075. Будущее от Стива

Накануне одного из крупнейших фестивалей Silicon Valley Comic Con (SVCC), основной темой которого станет будущее человечества после 2075 года, Стив Возняк (Stephen Gary (Steve) Wozniak), сооснователь компании из Купертино, в своем интервью USA Today, высказал уверенность, что крупные IT-корпорации сохранят и еще больше увеличат свое влияние в ближайшие 58 лет.

Доминирование Google, Apple и Facebook продлиться даже в 2075 году, в основном благодаря грамотным инвестициям и капиталу. «Посмотрите, сколько денег у Apple. Компания может инвестировать во что угодно. Странно даже думать, что к 2075 году она прекратит свое существование. То же касается Google и Facebook» — сказал Стив Возняк.

Стив Возняк, известный высокой точностью своих прогнозов, озвучил свое видение будущего человечества, в котором Марс будет заселен, а AI (искусственный интеллект) станет обычным явлением.

Сооснователь Apple, отметил, что в 70-е годы нашего столетия пустыни станут наиболее предпочтительным пространством для строительства и развития новых городов. «Люди будут селиться в небольших домах в форме куполов, а квартирный вопрос будет решен окончательно».

Искусственный интеллект в городах будет распространен повсеместно. SMART-функции получат стены зданий и другие поверхности. Они будут помогать совершать покупки, общаться и предоставлять доступ к развлекательному контенту.

Число больниц, а с ними и количество врачей снизиться до минимума. Развитие медицинских гаджетов и «умной» медицинской электроники позволят человечеству ставить себе диагнозы самостоятельно и получать лекарства.

Тяжелая промышленность, по предположению Стива, перенесется в космос. Производственные площадки будут созданы на других планетах, в частности на Марсе, а наша планета будет использоваться только для проживания. Но, по мнению Возняка, освоение дальнего космоса не наладит связь с внеземными цивилизациями.

Нужно отметить, что прогнозы соратника Джобса весьма часто сбываются. Так, еще в 1982 году он заявил, что портативные ПК получат очень широкое распространение.

Сравнительно недавно Стив Возняк изменил свое отношение к AI и перестал опасаться нашествия роботов. По мнению сооснователя Apple, закон Мура не даст машинам превзойти человечество по мыслительным способностям и кроме того, искусственный интеллект не способен обрести интуицию.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ: