В Ташкенте открывается первая в СНГ «Академия ESET»

Компании ESET и Учебный центр Softline Education в Узбекистане подписали соглашение о создании первой в СНГ «Академии ESET». Об этом было сказано на пресс-конференции, которая прошла в столичном отеле Hyatt Regency.

Первое слово было дано Ирине Пак, директору Учебного центра Softline Education. В своём выступлении она отметила, что учебные курсы в Центре, разработаны совместными силами с компанией ESET. Учитывая квалификацию преподавательского состава и техническое оснащение учебного центра, вендор присудил ему звание «Академия ESET».

  «Главной целью создания «Академии ESET» является повышение квалификации и сертификация не только ИБ-специалистов, но и формирование кибер-грамотности среди пользователей продуктов ESET, ­- говорит Ирина Пак.  — Динамично развивающийся центр переподготовки и повышения квалификации IT-специалистов и офисного персонала компаний ставит перед собой задачу — содействовать формированию надежной и грамотной IT-инфраструктуры в компаниях отечественного рынка средствами и методами профессионального обучения, мы считаем необходимым уделять особое внимание вопросам обеспечения информационной безопасности.

В обучающих модулях рассматриваются корпоративные продукты ESET, обеспечивающие защиту рабочих станции, файловых, почтовых серверов, интернет-шлюзов, мобильных устройств от вирусов и других вредоносных программ. Разбирается настройка удаленного и централизованного управления защиты сети. По окончании обучения, успешным слушателям будут выданы сертификаты об окончании курсов.

­­­Стоит отметить, что создание «Академии ESET» на базе УЦ Softline Education является уникальным проектом, не имеющим аналогов в СНГ. Слушателям будет предоставлена возможность получить полный объём знаний по обеспечению информационной безопасности с помощью решений, разработанных компанией ESET», — заключила Ирина Пак.

«Популярность и интерес к корпоративным решениям ESET NOD32 растут с каждым годом, и можно с уверенностью сказать, что обучающий курс будет востребован среди специалистов по информационной безопасности, — отметил Александр Жмур, руководитель группы по работе с партнерами в странах СНГ. Он добавил, что «особенно актуально с учетом роста числа кибератак в регионе – обучение поможет предприятиям значительно улучшить защиту корпоративной сети».

Айбек Арифджанов – Генеральный Директор Softline в Узбекистане отметил, что      в Республике Узбекистан, Softline– единственный международный интегратор с собственным учебным центром. Учебный центр Softline Education за годы работы подготовил и сертифицировал более 800 специалистов в области ИКТ. Особой гордостью компании являются тренеры центра, преподающие авторские и сертифицированные курсы по дисциплинам Лаборатории Касперского, Microsoft, Huawei,Cisco, Vmware и Autodesk.

В ходе пресс-конференции на вопросы журналистов отвечали и другие специалисты компании Softline. В частности —  Сергей Кульков, заместитель директора Softline Восточная Европа и Центральная Азия и Айбек Арифджанов, Генеральный Директор Softline в Узбекистане.

Айбек Арифджанов подчеркнул, что компания Softline является крупным системным интегратором и представлена в 80 городах 30 стран мира. В Узбекистане компания ведёт свою деятельность с 2004 года, представляя решения более 300 изготовителей (вендоров) аппаратного и программного обеспечения.

В конце пресс-конференции, журналисты смогли индивидуально пообщаться с  представителям компаний и получить от них ответы на интересующие их вопросы. Также каждый представитель СМИ получил раздаточный материал, где имелась подробная информация о деятельности компаний на территории Узбекистана и за его пределами.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ: