Huawei и Центр управления проектами электронного правительства заключили меморандум

23 мая 2022 года компания Huawei в Узбекистане и Центр управления проектами электронного правительства при Министерстве по развитию информационных технологий и коммуникаций Республики Узбекистан заключили Меморандум о взаимопонимании, направленный на сотрудничество по эффективной реализации проектов электронного правительства и цифровой экономики. 

Генеральный директор Huawei в Узбекистане г-н Чэнь Цзякай и Директор Центра управления проектами электронного правительства Азиз Мухитдинов провели встречу с целью обсуждения возможностей реализации совместных проектов в сфере развития электронного правительства и становления цифровой экономики, а также планов по оказанию консультационной поддержки, обмену опытом и обучению отраслевых специалистов.

«Основной деятельностью нашего Центра является создание необходимой инфраструктуры и разработка единого технологичного подхода для полноценной работы электронного правительства, что ускорит процесс цифровизации государственных услуг для населения. Обмен передовым опытом и знаниями по внедрению облачных технологий с Huawei поспособствует своевременной разработке методов оказания электронных услуг, а также позволит повысить квалификацию IT кадров в стране», — отметил Азиз Мухитдинов.

«Huawei имеет 30-летний опыт построения сетей связи с операторами по всему миру, а также значительный опыт в создании центров обработки и хранения данных. Учитывая курс Узбекистана на цифровизацию, объемы данных будут расти в геометрической прогрессии, потребность в технологиях хранения и высоко-квалифицированных специалистах будет увеличиваться. Наша компания выражает полную готовность в поддержке реализации проектов Центра, а также в обучении и консультации специалистов отрасли для обеспечения всестороннего развития электронного правительства и цифровой экономики», — поделился Чэнь Цзякай.

По завершению переговоров был заключен Меморандум о взаимопонимании между компанией Huawei в Узбекистане и Центром управления проектами электронного правительства, в котором стороны обозначили дальнейшие планы по развитию двусторонних отношений.

(на правах рекламы)

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ: