Без интеллектуальных сетей для транспортной сферы потенциал «умных городов» не будет реализован

Города должны внедрять интеллектуальные решения по управлению дорогами для поддержки граждан и предприятий, считает представитель Huawei, Хун-Ен Кох.

Технологии меняют нашу жизнь, но простая дорога продолжает оставаться связующим звеном в наших городах.  Дороги веками подпитывали человеческую изобретательность и сегодня так же важны, как и сотни лет назад.  Каким бы умным ни был город, все его составляющие не будут задействованы в полную силу при неэффективной дорожной сети. Городские жители ежегодно несут производственные потери из-за заторов — будь то в быстрорастущих городах Азии, таких как Джакарта или Бангкок, в Латинской Америке, таких как Богота или Рио-де-Жанейро, или в европейских городах, плохо приспособленных для автомобилей, например, в Париже или Риме.

Решение этих проблем не является простым, даже с появлением технологии «умных городов». Сбор данных цифровой дорожной сети не просто организовать. Огромный объем (буквально) участников движения производит огромные объемы данных, увеличивая нагрузку как на программное, так и аппаратное обеспечение. Параллельно возникает множество вопросов, требующих решения, начиная от эффективного управления транспортным потоком в масштабах города и уменьшения количества аварий и заканчивая пресечением нарушений правил дорожного движения.

Автор статьи во время выступления на втором Центральноазиатском Дне Инноваций в Ташкенте

В компании Huawei трехуровневый подход к управлению дорожным движением обеспечивает более упорядоченное движение транспорта; Sharp Eyes (Зоркий глаз) обнаруживает проблемы, Powerful Brain (Мощный мозг) анализирует данные, а Simplified Operations and Management (Упрощенная эксплуатация и управление) обеспечивает бесперебойную работу дорожной сети. Наше решение интеллектуального управления унифицирует все предложения и успешно внедряется во многих городах по всему миру.

Выявление нарушений правил дорожного движения

Наша система Sharp Eyes может превратить каждый перекресток в контрольно-пропускной пункт, контролирующий движение транспорта и нарушение правил дорожного движения. Камеры, управляемые посредством нашего программного обеспечения, поддерживают более 20 алгоритмов, запрограммированы выявлять нарушения правил дорожного движения, начиная от пересечения сплошной полосы и заканчивая проездом на красный свет.

Точность распознавания составляет более 95 процентов, обнаружение ДТП происходит за восемь секунд с возможностью контроля до 200 метров в любую погоду, а также в условиях низкой и яркой освещенности.  Вычислительная мощность Twenty TOPS оптимизирует качество изображения там, где это необходимо.

Даже в качестве автономной системы, Sharp Eyes может помочь городу в обеспечении соблюдения правил дорожного движения, отслеживая и анализируя возможные нарушения и начисляя штрафы там, где это необходимо.

Интеллектуальный анализ, обеспечивающий проверку и контроль транспортного средства

Наш мощный интеллектуальный функционал Powerful Brain использует аналитику больших данных для поиска интересующих транспортных средств, обеспечивая поиск среди сотен миллионов записей данных с обнаружением необходимой информации за считанные секунды. Пользователи могут получить доступ к более чем 100 алгоритмам через мультиалгоритмическое хранилище сервиса, открывающее двери к все более сложным решениям.

Powerful Brain может служить в качестве системы обеспечения безопасности для полиции, предлагая вторичный анализ изображений для удаленного мониторинга нарушений. Это означает, что полиция может контролировать больше видов преступлений, сделав борьбу и предотвращение преступлений, связанных с транспортными средствами более эффективными.

«Простая дорога продолжает оставаться связующим звеном в наших городах»

Функциональные возможности решения также распространяются на управление трафиком, при этом программное обеспечение способно контролировать трафик во всех местах в любое время.  Уровень детализации и минимальные задержки в работе решения позволяют быстро информировать о возможных заторах и управлять светофорами, чтобы разгрузить транспортные развязки.

Управление дорожным движением посредством упрощения операций

Функции сбора и обработки данных размещаются в пределах интегрированной конструкции, что обеспечивает гибкое развертывание.  Решение работает на собственной технологии Huawei PowerCube 500, которая не требует прокладки кабелей на месте.

Технология эксплуатации и управления eSight компании Huawei позволяет управлять более чем 200 000 устройствами в городах, а интеллектуальный инструмент планирования  участка позволяет повысить эффективность развертывания на 30 процентов.

Живи легко, двигайся легко

Дороги на протяжении веков служили опорой для торговли, инвестиций и наших обществ и были достаточно прочными, чтобы нести на себе последствия инноваций относительно того, как мы передвигаемся. Рост населения и притягательность городов означают, что дорожные сети становятся все более жизненно важными для здорового общества.

Однако для этого необходима гибкая, безопасная и интеллектуальная инфраструктура, обеспечивающая безопасный и эффективный поток людей и транспортных средств.  Она также должна быть достаточно прочной, чтобы реагировать на любые неожиданные изменения.  Covid-19 подтвердил необходимость адаптации транспортных коммуникаций к любым непредвиденным изменениям.

Решение Huawei по интеллектуальному управлению дорожным движением облегчает управление транспортом в городах.  Это означает, что города будут иметь свободу и ресурсы для того, чтобы посвящать себя другим задачам и развивать дальнейшие инновации.  Интеллектуальная дорожная сеть имеет решающее значение для благополучия и эффективности населения, проживающего в «умном городе».  То, что являлось истиной много веков назад, верно и сегодня.

Хун-Ен Кох (Hong Eng Koh),
Главный Научный Специалист по решениям для государственного
сектора, Подраздление по работе с корпоративным сегментом Huawei
(на правах рекламы)

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ: