В рамках Всемирного мобильного конгресса (MWC 2019), проходящего в Барселоне с 25 по 28 февраля, компания презентовала сразу два новых проекта.
Конвергентное распределенное хранилище следующего поколения

Huawei FusionStorage 8.0 основывается на принципе «Один ЦОД — одно хранилище» и поможет клиентам из различных отраслей, в том числе телекоммуникаций и финансов, с легкостью перейти в облако. Это решение позволяет одной системе хранения поддерживать блочные, файловые, объектные и HDFS-протоколы, а также протоколы баз данных. FusionStorage 8.0 управляет смешанными приложениями во всех сценариях и в течение полного жизненного цикла данных — от формирования и аварийного исследования до аналитики и архивирования, что обеспечивает свободное перемещение данных и гарантирует стабильно высокое качество обслуживания.

Вместо традиционного разрозненного развертывания на базе различных протоколов, Huawei FusionStorage 8.0 предполагает единое развертывание посредством конвергентных протоколов, что снижает общую стоимость владения на 30% и повышает эффективность использования ресурсов, а также позволяет одной системе хранения поддерживать базовые и специализированные корпоративные приложения, а конвергентные облака обеспечивают интеграцию периферийных, частных и публичных облаков в рамках одной платформы.

Huawei FusionStorage 8.0 — первая распределенная система хранения на рынке, поддерживающая критически важные корпоративные приложения, благодаря революционным технологиям, идеально подходящим для ключевых операторских баз данных и финансовых онлайн-приложений, требующих быстрого I/O-реагирования. Она обеспечивает горизонтальное масштабирование одного кластера до 4096 узлов и десятки миллионов операций ввода-вывода в секунду (IOPS), а промышленные микросхемы памяти и технологии ускорения FlashLink® позволяет узлам работать с твердотельными накопителями более эффективно, обеспечивая задержку не более 0,5 миллисекунд и высочайшую производительность.

С помощью Huawei FusionStorage 8.0 компания China Mobile (Liaoning) запустила систему объемом 10 петабайт, безаварийно проработавшую более четырех лет, повысившую производительность базы данных и сократившую время обработки 100 терабайт данных по анализу операций примерно в пять раз – с десяти часов до двух.

Интегрированное транспортное решение, ориентированное на 5G

Также в ходе конгресса компания Huawei представила новую разработку, которая поможет строить транспортные сети, поддерживающие все сервисы, что позволит операторам ускорить развитие технологии 5G за счет упрощенной транспортной сети и быстрого развертывания. Это решение создано на базе первого на рынке маршрутизатора 50GE и радиорелейных 5G-решений с PAM-4 (четырехуровневой амплитудно-импульсной модуляцией). Оно позволяет развить скорость работы сети до 10 Гб/с на объекте и добиться 30-процентного сокращения общей стоимости владения. Транспортное 5G-решение Huawei поддерживает протоколы MPLS и SR, так что операторы могут использовать протоколы SR и SRv6 для развертывания комплексных 5G-сервисов, одновременно применяя протокол MPLS для 4G-сервисов. Благодаря этому новые сервисы могут быть запущены без ущерба для качества уже доступных. Решение SR и SRv6, построенное на базе программируемой архитектуры сетевого процессора (NP), поддерживает беспрепятственную эволюцию от MPLS к SR, а затем и к SRv6 без необходимости вносить изменения в аппаратное обеспечение.

Первый на рынке сетевой облачный процессор (NCE) интегрирует сетевой контроль, управление и анализ, что позволяет транспортному 5G-решению поддерживать работу автоматизированной системы технического обслуживания и эксплуатации полного цикла в масштабах всей транспортной сети. Сетевой облачный процессор Huawei поддерживает единый контроль и управление транспортными сетями 4G и 5G, и предоставляет интерфейс «машина-машина» на базе моделей вместо интерфейса «человек-машина». Это сокращает количество времени, затрачиваемого на предоставление услуг, с нескольких часов до нескольких минут. Благодаря технологиям телеметрии и искусственного интеллекта определение и устранение аварий занимает всего несколько минут вместо нескольких часов. Сетевой облачный процессор также обладает функционалом анализа больших данных, что обеспечивает визуализацию SLA, и таргетированное расширение и оптимизацию транспортной сети.

(на правах рекламы)

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ: