В Университете Инха в Ташкенте прошло масштабное событие для студентов — ярмарка вакансий JobFest 2021. Ее основная цель — собрать в одном месте передовые отечественные и зарубежные организации, а также выпускников и студентов всех вузов, имеющих IT-направление. 

В числе участников мероприятия — представители Akfa Group, Huawei, Uzbekteleсom, CLICK, EPAM, UCELL, IT Park, Министерства здравоохранения РУз, коммерческих банков и многие другие.

В рамках ярмарки прошла конференция IT Talks. В ней приняли участие опытные спикеры, которые рассказали о положении рынка ИКТ в стране и о том, какие вызовы стоят перед молодыми специалистами, находящимися в поисках работы. Слушатели IT Talks узнали много нового и полезного «из первых уст».

— Со дня основания IT Park тесно сотрудничает с Университетом Инха. Это мероприятие одно из многих и далеко не последнее, которое мы организуем совместно. Для нас IT-образование является одним из приоритетных направлений. Мы пришли к этому поэтапно. Изначально IT Park фокусировался на поддержке IT-компаний. Но потом мы поняли, что на нашем рынке их недостаточно как по качеству, так и по количеству. Поэтому мы сделали шаг назад и добавили в свою деятельность поддержку стартапов. Но даже на этом этапе мы поняли, что нужно сделать еще один шаг назад: включили IT-образование в свою работу. Более того, сделали его одним из самых приоритетных наших направлений. Так, на сегодняшний день мы построили определенную вертикаль образования, хорошо интегрированную с трудоустройством, — рассказал в ходе выступления заместитель директора IT Park по международной деятельности Баходир Аюпов.

По словам специалиста, сегодня модель построения карьеры изменилась. И вот почему.

— Если раньше ценилось то, что вы много лет работаете на одном и том же месте, то сегодня у работодателя это будет вызывать определенные сомнения. Есть много факторов, которые определили изменения в этой модели построения карьеры. Это в частности и то, что сейчас мы живем в условиях рыночной экономики. Если я смотрю на резюме и вижу там 40 лет беспрерывной работы на одном месте, то я сразу задаюсь вопросом почему так? Почему, если вы такой отличный работник, вас не «переманили» другие компании. В то же самое время мне попадались и другие резюме. За 4 года человек менял место работы 10 раз. Это уже другая крайность. Это тоже вызывает сомнения. Из моего опыта могу сказать — когда вам предлагают какие-то позиции – пробуйте. Всегда знайте себе цену и ориентируйтесь на один-два уровня выше, — говорит Баходир Аюпов.

О том, какова сегодня ситуация с трудоустройством, каким должен быть современный IT-специалист, чтобы на него всегда был спрос рассказали директор EPAM Uzbekistan Ренат Ахтямов и директор по подготовке персонала EPAM Беларусь Евгений Пешкур.

— Было время, когда не было имеющихся сегодня технологий, когда люди стояли в очереди в компании для трудоустройства. Сейчас ситуация, особенно в IT-сфере кардинально изменилась. Работодатели ищут таланты, они всегда в активном поиске. Но это не повод расслабляться тем, кто ищет работу. Здесь ключевое слово таланты и перспективные люди. А талант — это процентов пять какие-то природные способности, а все остальное — работа над собой. Наша компания – это 40 тыс. инженеров по всему миру. Теперь мы и в Узбекистане, и мы в поиске тех самых талантов, — говорит Ренат Ахтямов.

— Сегодня технологии нужно применять правильно. К сожалению, это уже не только язык программирования. Если раньше айтишнику достаточно было знать Java и некоторые другие языки программирования, то сегодня, не развиваясь, через год вы упретесь в потолок. Чтобы его пробить, уже нужно понимать экономистов, биологов и других специалистов, потому что вы будете что-то писать для них, а они не всегда могут сформулировать, что им надо. Если вы не понимаете суть их работы, вы не сможете ничего им предложить. Сегодня важно понимать, что язык программирования, тестирование – это вход в профессию, но через год-два, повторюсь, вы упираетесь в потолок. Или вы остаетесь кодировщиком или расширяйте свои знания. На вас будут работать знание английского языка, подготовка в этой сфере, дополнительные знания по экономике, геологии, туризму и другим направлениям, базовая подготовка с точки зрения, например, алгоритмики, математики, — рассказал Евгений Пешкур.

Отдельное внимание в ходе выступлений спикеры уделили этапам прохождения собеседования. Грамотно составленное резюме, интервью, пунктуальность – все имеет значение.

— Очень важно грамотно оформить резюме. Например, если в резюме очень много деталей, то это тоже говорит о том, как вы относитесь к своей работе. Очень часто соискатели думают, что чем больше они напишут в резюме, тем у них больше шансов. Это не так. Указывайте в резюме те навыки и тот опыт, который наиболее соответствует рассматриваемой позиции. В целом придерживайтесь одной линии, потому что работодатель обращает внимание на рост в резюме в одной сфере. Что касается этапа интервью, то это тоже искусство. То, как вы преподносите себя, что и как говорите очень важно для работодателя. Многие соискатели это недооценивают. Приходите на интервью подготовленными, как минимум поинтересуйтесь, что это за компания, чем она живет, какие у нее ценности. И, конечно, пунктуальность, ее никто не отменял. Приходите за 15-20 минут раньше. Это первый ваш контакт с работодателем. Если вы опоздаете хотя бы на минуту – это тоже показатель того, как вы в будущем будете относиться к своей работе. Смотрите в глаза работодателю. Вы равный участник процесса собеседования. Будьте дружелюбными, уверенными и профессиональными, — подчеркивает Баходир Аюпов.

По словам работодателей, IT-рынок Узбекистана активно развивается, растет спрос на квалифицированных IT-специалистов. Однако найти их не так просто по ряду причин. В связи с чем многие компании предлагают соискателям пройти обучение и оплачиваемую стажировку.

— Мы занимаемся производством железобетонных изделий, товарного бетона и жилым строительством. В компании также есть IT-департамент. Поэтому помимо производственников и строителей нам нужны и айтишники. В частности, нас интересует программирование 1С. У нас активно идет автоматизация процессов, внедряется диджитализация. С этой точки зрения это мероприятие для нас очень актуально, — рассказала участница выставки, специалист по подбору персонала Афелия Шихаметова.

— Наши специалисты это, в основном, фронтенд, бэкенд, iOS- и Android-разработчики. Сегодня на трудовом рынке, к сожалению, острая нехватка таких кадров. Специально для студентов 3-4 курсов мы разработали оплачиваемую стажировку для бэкенд. То есть, если к нам приходят с базовыми знаниями и выполняют техническое задание, то мы берем их на стажировку и таким образом готовим для себя специалистов. В настоящее время нам требуются бэкенд-разработчики, которые знают такие языки программирования как JavaScript, TypeScript, Node.js. Мы также ищем фронтенд-разработчиков, работающих с языком программирования Angular, iOS- и Android-разработчиков, — говорит участница выставки, HR-менеджер Регина Муртазина.

— Сегодня IT-рынок стремительно развивается, профильные специалисты очень востребованы. Найти подходящие кадры, если честно непросто. В наш банк требуются, например, программисты, работающие с C#, Java и другими языками программирования. Мы готовы сами их обучать. Для нас главное базовые знания соискателей и, конечно, желание учиться и работать, — говорит участница выставки, специалист по работе с персоналом Назима Якубова.

В рамках JobFest 2021 также прошли мастер-классы Successful Employment Life Hacks от HR-специалистов ведущих отечественных и международных компаний. С познавательными презентациями выступили директор Person Hunters Юлия Яковлева, HR-директор Beeline Uzbekistan София Гайнутдинова, СЕО Express 24 Акмаль Пайзиев, менеджеры и специалисты Huawei Uzbekistan, HR-эксперт Гузаль Абдураупова.

Всего в ярмарке приняли участие более 600 студентов различных вузов столицы, а также представители более 50 крупнейших компаний Узбекистана.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ: