Премьер-Министр Республики Узбекистан посетил Центр исследований и разработок компании Huawei в Шеньчжэне

54

Находящийся в Китае с визитом Премьер-Министр Республики Узбекистан Абдулла Арипов в четверг посетил Центр исследований и разработок (R&D) компании Huawei в Шенчжэне. В выставочном комплексе при R&D центре, занимающим 3300 кв.м, делегации были представлены ИКТ решения и продукты для корпоративных заказчиков, представителей вертикальных индустрий, партнеров по экосистеме и операторов связи.

Во время визита Абдулла Арипов ознакомился с последними тенденциями развития бизнеса компании Huawei в мире. Эксперты компании презентовали Премьер-министру облачные услуги и отраслевыe концепции по цифровой трансформации государства, такие как «безопасный», «умный» город, электронное правительство, электронное здравоохранение. Также были презентованы продукты для потребительского сегмента, оперирующие на базе последних чипсетов с технологией Искусственного Интеллекта.

В рамках мероприятия Премьер-министр провел переговоры с председателем Наблюдательного Совета компании Huawei г-ном Ли Цзе. В ходе встречи стороны смогли обсудить текущие проекты, реализуемые на территории Республики Узбекистан в области развития ИКТ, а также перспективные проекты, позволяющие улучшить инвестиционный климат в стране за счет внедрения инновационных решений во все сферы развития экономики. На повестке дня стояли такие темы для обсуждения, как развитие сотрудничества в сфере модернизации ИКТ инфраструктуры Узбекистана, сотрудничество в сфере построения «Безопасного города», сотрудничество в сфере усовершенствования системы налогооблажения, внедрение инновационных технологий в работу экстренных служб и скорой медицинской помощи и интеграции единой медицинской базы данных, установление сотрудничества в сфере построения облачных дата центров для государственных органов.

По завершению визита делегации Правительства Узбекистана в головной офис компании Huawei было подписано два Соглашения о сотрудничестве между Министерством по развитию информационных технологий и коммуникаций Республики Узбекистан и компанией Huawei. Первое соглашение направлено на реализацию проекта «Безопасный город» по всей территории Республики Узбекистан, включая создание Единого диспетчерского центра 112, создание интеллектуальных карт и различных подсистем интеллектуального управления дорожно-транспортным движением, парковками, покрытие видеонаблюдением общественных мест, и тд. Второе соглашение направлено на сотрудничество по внедрению современных ИКТ технологий в деятельность службы скорой медицинской помощи. Также был подписан Меморандум о взаимопонимании между мобильным оператором связи UMS (Universal Mobile Systems) и компанией Huawei о реализации инвестиционного проекта по модернизации технологического оборудования оператора в целях обеспечения наиболее полного покрытия территории Республики Узбекистан.

(на правах рекламы)

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ: