Конференция Huawei «Цифровое сообщество 2021» для стран Евразии

26 и 27 октября в Москве компания Huawei провела конференцию «Цифровое сообщество 2021» (HDCC 2021), на которой ведущие эксперты ИКТ отрасли, партнеры, представители власти и СМИ обсудили ключевые тренды цифровизации, а также потребности развития информационно-коммуникационных технологий в Евразии. Делегация из Узбекистана приняла участие в мероприятии и ознакомилась с опытом развития цифрового сообщества в России, а также основными глобальными трендами цифровой трансформации. 

26го октября в Москве стартовало ежегодное региональное мероприятие «Цифровое сообщество 2021» (HDCC 2021), которое открыл президент Huawei в регионе Евразия Дэниел Чжоу со вступительной речью «Создаем ценность для ИКТ-индустрии вместе». В своем выступлении Дэниел Чжоу отметил, что в рамках концепции «Сообщество единого цифрового будущего» компания Huawei продолжит инвестировать в страны Евразии, наращивать усилия по подготовке талантов, объединять лучшие практики глобальной цифровизации промышленности и работать с основными партнерами для продвижения инноваций в области цифровизации промышленности и поддержки устойчивого развития ИКТ-индустрии.

Дэниел Чжоу кратко представил результаты деятельности Huawei. В сфере операторского бизнеса Huawei тесно сотрудничает с глобальными операторами для создания одной из лучших сетей 5G в мире, более 700 городов и 267 компаний из списка Fortune 500 по всему миру выбрали Huawei в качестве партнера по цифровой трансформации, постепенно создается экосистема 5GtoB. Облачный бизнес развивается стремительно: Huawei Cloud стало вторым по величине облаком в Китае и пятым в мире, совершив прорыв в ряде отраслей и став выбором номер один для большого числа клиентов для интеллектуальной модернизации. В первой половине этого года показатели роста компании сохраняли свою устойчивость: выручка достигла 49,6 млрд долларов США, а чистая прибыль составила 9,8%. Дэниел Чжоу кратко представил результаты деятельности Huawei. В сфере операторского бизнеса Huawei тесно сотрудничает с глобальными операторами для создания одной из лучших сетей 5G в мире, более 700 городов и 267 компаний из списка Fortune 500 по всему миру выбрали Huawei в качестве партнера по цифровой трансформации, постепенно создается экосистема 5GtoB. Облачный бизнес развивается стремительно: Huawei Cloud стало вторым по величине облаком в Китае и пятым в мире, совершив прорыв в ряде отраслей и став выбором номер один для большого числа клиентов для интеллектуальной модернизации. В первой половине этого года показатели роста компании сохраняли свою устойчивость: выручка достигла 49,6 млрд долларов США, а чистая прибыль составила 9,8%.

Компания Huawei увеличивает инвестиции в такие сферы, как подключение, вычислительные и облачные технологии и предоставляет услуги различным клиентам в зависимости от их потребностей. Опираясь на десятки лет опыта в области ИКТ, компания Huawei продолжает внедрять инновации и сотрудничать с партнерами, чтобы стимулировать цифровизацию во всех отраслях и ускорить переход к полностью подключенному и интеллектуальному миру.

В конце своего выступления Дэниел Чжоу отметил: «Интеллектуальный мир уже близко, руководство стран Евразии идет в ногу с этими изменениями. Huawei, как один из ключевых игроков в сфере цифровизации, сталкивается с историческими возможностями и вызовами, и лучший способ вместе двигаться к лучшему будущему – это сотрудничество друг с другом!». Дэниел Чжоу подчеркнул: «Поодиночке мы можем сделать многое, вместе мы можем сделать еще больше!»

Конференция HDCC 2021 объединила ряд форумов, саммитов и пленарных сессий по таким направлениям, как создание облачной экосистемы, цифровая энергетика, стратегии цифровизации экономики и ее вызовы, улучшение пользовательского опыта операторами связи, стратегии создания экосистемы для конечных пользователей. В ходе мероприятия также была проведена выставка инновационных решений и технологий.

Тема цифровой энергетики и декарбонизации стала одной из основных на HDCC 2021 и была обсуждена на «Саммите цифровой энергетики для стран Евразии»

В 2020 году на цифровую экономику приходилось 43,7% мирового ВВП, что эквивалентно 32,6 триллионам долларов США. Совершенно очевидно, что цифровая экономика растет беспрецедентными темпами. В то же время, в ответ на глобальное изменение климата, углеродная нейтральность стала важной задачей для стран во всем мире. На сегодняшний день 137 стран-участниц Конвенции ООН по климатическим изменения, на которых приходится 80% мировых выбросов, взяли на себя обязательства по достижению нулевого уровня выбросов. Для ускорения цифровизации и декарбонизации энергетики в Huawei создано подразделение цифровой энергетики, объединяющее цифровые технологии для создания лучшего и более экологичного будущего.

Генеральный директор подразделения цифровой энергетики в Евразии Сюй Хай открыл мероприятие, подчеркнув приверженность департамента цифровой энергетики идее построения интеллектуального общества с низким уровнем выбросов углерода, подчеркнув необходимость сотрудничества с клиентами и партнерами для создания новых возможностей для повышения эффективности и устойчивого развития. Генеральный директор подразделения цифровой энергетики в Евразии Сюй Хай открыл мероприятие, подчеркнув приверженность департамента цифровой энергетики идее построения интеллектуального общества с низким уровнем выбросов углерода, подчеркнув необходимость сотрудничества с клиентами и партнерами для создания новых возможностей для повышения эффективности и устойчивого развития.  Более подробная информация по мероприятию, а также запись онлайн трансляций здесь.

(на правах рекламы)

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ: