Huawei CloudAIR: Наступление мобильной облачной эры

41

Современная мобильная сеть требует эффективного использования всех ресурсов, а также гибкого предоставления услуг в рамках долгосрочного развития. Создание облачной мобильной архитектуры – единственный способ это реализовать.

Одним из самых важных ресурсов для мобильных операторов является спектр. Решение CloudAIR от компании Huawei позволяет более эффективно его использовать. Внедрение данного решения позволит различным технологиям радиодоступа использовать один и тот же спектр, автоматически распределяя его ресурсы на основе колебаний трафика. Таким образом спектр теперь можно использовать намного эффективнее. Больше никаких лимитов и ограничений! Это инновация. Инновация, которая откроет путь для мобильной облачной эры.

Оптимизация работы нескольких технологий одновременно в рамках одного спектра – это лишь малая составляющая того, что необходимо сделать. Мощность передачи также является важным ресурсом для радио-интерфейса. Чем больше технологий доступа будет использовано в рамках одного спектра, тем больше мощности понадобится. Потому компания Huawei также представила динамическое распределение мощности между несущими частотами, а также технологиями доступа в целом. Данное распределение в разы повышает пропускную способность сети.

Третьей составляющей решения CloudAIR является распределение каналов приемопередачи. Емкость увеличивается, следовательно индустрия развивается от 2х2 MIMO до 4х4 MIMO, 8х8, вплоть до массивного MIMO 64х64, которое компания уже коммерчески реализовала с несколькими операторами в Китае и Токио.

Итак, технология CloudAIR распределяет спектр, мощность и каналы приемопередачи. Большинство смартфонов поддерживают несколько air-интерфейсов, включая LTE, 3G и Wi-Fi. Несущие обычно используют 3G и LTE в разных диапазонах спектра. Технология позволяет развертывать более одного радиоинтерфейса в одной полосе спектра. Таким образом, носители могут получать больше пользы от каждой из своих диапазонов спектра.

Для Республики Узбекистан, решение CloudAIR несет новые возможности. Мобильная облачная эра – это будущее, которое требует инноваций. Именно такие инновации создают беспрецедентные возможности дальнейшего развития.

(на правах рекламы)

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ: