Цифровые активы майнеров окажутся под ударом квантовых технологий

27

По данным ученых Технологического университета Сиднея, через лет десять,  может случиться так, что все существующие сейчас блокчейн-платформы могут внезапно рухнуть, и причиной тому могут быть квантовые компьютеры, сообщает ITNews.  

В статье уточняется, что квантовые компьютеры пока находятся в стадии разработки, но над их созданием трудятся физики и математики всего мира. В связи с чем,  уже в 2027 году, такие машины возможно и будут созданы, и нет гарантии, что их не применят для взлома криптовалютных платформ. Таким образом, владельцы криптовалют могут остаться с «носом».

Однако в статье говорится также и о том, что не все платформы подвергнутся к взлому мошенников. В сохранности своих капиталов может сыграть роль – совершенствование квантовых технологий и создание интегральных схем. К примеру, многие майнеры криптовалют для сохранности своего капитала, сегодня используют чаще всего схему ASIC. За счет узкого круга ее применения, она и нравится майнерам криптовалют.

Как показывает практика, пока не созданы супер вычислительные машины, использующие квантовые технологии, майнеры криптовалют могут спать спокойно, – отмечается в публикации.