Индийская индустрия IT-услуг переживает значительные перемены

23

Индийская индустрия IT-услуг в настоящее время может лишиться 4 млн жителей страны, которые работают в данной сфере. В связи с чем, представители престижной и хорошо оплачиваемой профессии встревожены, и опасаются за собственные перспективы, но им не с кем обсудить эти проблемы, — сообщает Bloomberg.

Как предполагают специалисты, причиной такой тревоги может быть широкое внедрение автоматизации. Поэтому, чтобы каким-то способом снять тревогу, удобным решением стало создание анонимного чатбота, к которому можно обратиться за советом.

Как показывает практика, онлайн-платформа эффективно борется со стрессом, и является отличным консультантом. Создатели платформы считают, что специалисты в области высоких технологий, должны первыми оценить действие новой платформы.

Создателями чатбота является семейная чета – Раха Синг и Пунит Мануджа. Супруги во время своих встреч придумали чатбот и решили, что он станет отличным помощником для людей, которые страдают и впадают в депрессию.

Отметим, что разработчики популярного в Индии чатбота YourDOST («dost» на языке хинди означает «друг») на собственном опыте испытали карьерный стресс: в их истории и многочисленные отказы в приеме на работу, и семейные проблемы.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ: