Nvidia и Komatsu объявили о партнерстве в области ИИ

50

Системы искусственного интеллекта Nvidia помогут компании Komatsu оптимизировать процессы на строительных площадках.

Весь строительный процесс будут контролировать дроны, управляемые суперкомпьютерами Nvidia. Компьютеры Nvidia возьмут на себя процесс мониторинга ситуаций на строительных площадках, а соответствующие системы, используя данную информацию, будут ее анализировать: насколько эффективно используется та или иная техника.

Необходимо отметить, что к строительству подключатся суперкомпьютеры Jetson. Их будут использовать внутри самой строительной техники. К примеру, в кабинах установлены специальные стереокамеры, которые оценивают ситуацию, а затем отправляют подсказки оператору и т.д.

Как сообщает компания Nvidia, она была выбрана в качестве партнера компанией Komatsu не случайно, так как она является одиной из крупнейших разработчиков графических ускорителей и процессоров, а также наборов системной логики. На рынке продукция компании известна под такими торговыми марками как GeForce, nForce, Quadro, Tesla, ION и Tegra. А компания Komatsu – мировой лидер по производству строительной техники, поэтому две крупные компании решили заключить между собой договор о сотрудничестве. Поводом послужил тот факт, что в Японии очень остро стоит вопрос старения населения. В частности, на данный момент в стране имеется около 3,4 млн квалифицированных рабочих строительных специальностей, но в ближайшее десятилетие около 1,1 млн из них уйдёт на пенсию. В связи с этим очень актуальными становятся все вопросы, связанные с автоматизацией любых процессов, какие только возможно автоматизировать в принципе. Сотрудничество с Nvidia позволит Komatsu частично решить эту проблему.

Теперь, Komatsu со своей стороны будет внедрять в экосистему искусственный интеллект на основе продукции Nvidia, а адаптеры Nvidia, займутся визуализацией и анализом всех строительных площадок Komatsu. Созданная платформа Jetson AI будет служить мозгом тяжелой техники, развернутой на строительных объектах, что позволит повысить безопасность и производительность. Вся эта инициатива названа SmartConstuction, – отмечается в пресс-релизе компании.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ: