Миллионы индийцев получат доступ к интернету

61

Alphabet X, экспериментальное подразделение Alphabet, объявило о продаже правительству индийского штата Андхра-Прадеш технологии Free Space Optical Communications (FSOC), оптики свободной связи, которые позволят подключить к интернету сельские регионы страны.

По мнению специалистов Alphabet, приборы FSOC являются «новым подходом» проекта Loon. Для их установки, небольшая команда, состоящая из инженеров подразделения Alphabet отправится в штат Андхра-Прадеш, – сообщает ZDNet.

Напомним, что впервые технологию FSOC применяла Google X в проекте по разработке аэростата Project Loon. По данной задумке, в стратосферу должны были подняться воздушные шары, роль которых –  обеспечить всех жителей планеты беспроводной связью стандарта 4G LTE. Осенью компания запустила данную технологию в Пуэрто-Рико, чтобы помочь в ликвидации последствий урагана «Мария».

Отметим, что на сегодня только 20% жителей Андхра-Прадеша имеют доступ к сети. Цель властей штата – к 2019 году обеспечить интернетом 12 миллионов домохозяйств и предприятий. Запланированная скорость от 15 до 20 Мбит/с – для граждан и от 100 Мбит/с до 1 Гбит/с – для организаций и частных компаний.

ПРИМЕЧАНИЕ

Alphabet предоставит штату 2000 приборов FSOC, разработанных в рамках инициативы Project Loon. Приборы напоминают чем-то ящики, которые подключаются к крупным точкам доступа, т.е. к зонам Wi-Fi и мобильным вышкам. Обычно такие приборы расположены в километрах друг от друга, на крышах или столбах, и сообщаться посредством световых лучей, обеспечивая близлежащие регионы высокоскоростным интернетом.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ: