Платежи для ботов от Telegram и видеоплатформа Telescope

122

По сообщению компании Telegram, одноименный мессенджер запустил платежную систему, позволяющую заказывать товары и услуги используя боты. Возможность оплаты товаров доступна в Telegram версии 4.0.

Для разработчиков ботов доступна возможность добавления специальной кнопки в бот для проведения транзакций. После нажатия кнопки оплаты пользователь может заполнить данные и информацию с адресом доставки и подтвердить свой платеж. Можно использовать двухфакторную аутентификацию, что позволяет сохранить платежную информацию для будущих оплат. В сервисе реализована возможность оплаты при помощи Apple Pay и Android Pay.

Одной из особенностей является то, то все платежи будут проходить напрямую разработчику бота и Telegram не включает комиссий за оплату товаров и услуг.

Одними из первых платежи будут доступны в платежной системе Stripe. Скоро создатели ботов смогут получать выплаты при помощи систем FlutterWave (Нигерии, Кении, Гане, Южной Африке и Уганде), RazorPay (Индии) и PaymentWall (190 стран).

В Узбекистане сервис будет работать с помощью PayMe, а в Российской Федерации – «Яндекс.Денег» и Qiwi. Поддержка этих систем появится, но с «небольшой задержкой». Другие платежные системы также могут присоедениться к Telegram

Кроме того, новая версия Telegram порадует пользователей функцией записи видеосообщений. Эта функция схожа с опцией аудиосообщений и позволит делиться видеороликами с собеседниками.

Также, сервис сообщений анонсировал и запустил видеоплатформу Telescope для публичных каналов Telegram. Платформа дает возможность хранить короткие видеоролики, длительностью не более одной минуты. Размещенные в каналах ролики будут храниться на страницах канала в Telescope и к ним можно получить доступ вне мессенджера.

Новые функции основатель Telegram Павел Дуров анонсировал в конце апреля на страницах своего Instagram-аккаунта.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ: