В сфере развития электронной коммерции подписано два документа

21

Министерство внешней торговли РУз и компания АО «Узтрейд» с корейскими партнерами подписали соглашение и меморандум о сотрудничестве в сфере развития электронной коммерции.

На основании подписанных документов между руководством Министерства внешней торговли Республики Узбекистан и компании АО «Узтрейд» намечены планы о сотрудничестве с южнокорейскими организациями KITA и KTNET. Стороны договорились о продвижении единой национальной внешнеторговой электронной платформы www.tradeuzbekistan.com, которая позволит в режиме онлайн, управлять процессом контрактации экспортно-импортных операций.

Как отмечают специалисты, данная торговая площадка сможет занять достойное место среди торговых площадок мирового значения, таких как Ali Baba, Ebay, Allbiz, Amazon и др., – сообщается на сайте Министерство внешней торговли РУз.

Также АО «Узтрейд» совместно с компанией Suwon намерена открыть узбекско-корейский торговый дом и ШОУ-рум в Сеуле. Кроме того, на высшем уровне прошли переговоры с руководителями компаний DAEWOO POSCO, Suwon, JIN WON и E-Mart. Согласно которым, узбекская продукция будет поставляться на корейский рынок.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ: