В столице проходит тестирование электронной оплаты за проезд

67

На сегодняшний день тестирование бесконтактной системы оплаты за проезд проходит не вся транспортная сфера города. Эксперимент затрагивает пока лишь несколько автобусных маршрута и одну станцию метро. После проведения всех тестов, и исходя из полученных данных, система сможет быть внедрена во всю транспортную сферу, – рассказал нашему корреспонденту один из представителей компании-разработчика системы VIA Tashkent.

Также по данным компании OOO «Микроэлектроника-плюс», чтобы оплатить проезд, необходимо на телефон установить приложение, которое поддерживает технологию NFC, или специальную бесконтактную карту, которая прикладывается к специальному ящичку, который расположен в кабине водителя и называется он –валидатор. Приложив телефон или карту к валидатору, можно выполнять оплату за проезд. Считав информацию с карты или с телефона, он выдает бумажный чек. Для проверки оплаты проезда, у кондукторов будут также фигуральные валидаторы.

Напомним, что в ходе проектирования системы, которое длилось около двух лет, специалисты-разработчики  посетили более 10 европейских городов, знакомясь с их навыками и разработками.

Напомним, что компания «Тошшахартрансхизмат», руководящая социальным транспортом столицы Узбекистана, разрабатывает свой план автоматизированной системы оплаты проезда. Ранее сообщалось о планах внедрить ее до конца нынешнего года.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ: