Энергетический сектор страны приобретает новый окрас

В Ташкенте состоялась церемония подписания Меморандума о взаимопонимании между АО «Узбекэнерго» и Корейской электроэнергетической корпорацией («KEPCO»).

Согласно данному документу, сотрудничество между АО «Узбекэнерго» и крупной в Корее электроэнергетической корпорацией («KEPCO») будет осуществляться по несколько направлениям. Активное сотрудничество начнется: с развития и внедрения новейших современных энергетических технологий; обмена данными и информацией по вопросам системы электроэнергетики в направлении системы управления энергией; диспетчерского контроля и системы сбора информации и других соответствующих сферах информационных технологий, а также их совместное использование. Кроме того, стороны намерены вести двухсторонний обмен информацией и данными по модернизации инфраструктуры электроснабжения и вопросам эффективности энергетического сектора Узбекистана, в том числе, принимать участие в консультациях и службах консалтинга, начать обучение сотрудников и привлекать к данным процессам – экспертов, инженеров и других специалистов, имеющих опыт в энергетическом бизнесе. Также наладить сотрудничество в других направлениях энергетического бизнеса и реализацию взаимовыгодных проектов, – сообщается на сайте АО «Узбекэнерго».

В мероприятии приняли участие руководство АО «Узбекэнерго», делегация во главе с Президентом и исполнительным директором Корейской электроэнергетической корпорации (КЕРСО) господином Чо Хван Иком, а также представители средств массовой информации.

В ходе церемонии подписания данного документа отмечалось, что главной целью  меморандума – достичь двусторонних высоких результатов, путем налаживания взаимного обмена опытом в области энергетики, ведения совместного плодотворного сотрудничества. Также во время церемонии всем ее участникам была дана подробная информация о достигнутых результатах и планах двух в данной отрасли.

«Осуществляемые в нашей стране в годы независимости последовательные реформы служат важным фактором динамичного развития всех сфер, в том числе и энергетической отрасли, – отметил Председатель правления АО «Узбекэнерго» Улугбек Мустафоев. – Наша страна достигает высоких результатов в наращивании объемов производства электроэнергии, задействовании новых мощностей. В данном направлении АО «Узбекэнерго» проводится масштабная работа по модернизации, техническому и технологическому перевооружению системы электроэнергии, экономии энергии, рациональному использованию топливно-энергетических ресурсов, внедрению новых технологий в процесс производства электроэнергии, развитию возобновляемой энергетики, а также укреплению международного сотрудничества в данной сфере», – подчеркнул Улугбек Мустафоев.

В заключительной церемонии мероприятия Председатель правления АО «Узбекэнерго» Улугбек Мустафоев, Президент и исполнительный директор Корейской электроэнергетической корпорации господин Чо Хван Ик подписали меморандум о взаимопонимании.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ: