Правоохранительные органы Кореи расширяют сотрудничество с Узбекистаном

18

В рамках государственного визита в Республику Корея Президента Узбекистана, состоявшегося с 22 по 25 ноября, делегация Министерства по развитию ИТ и коммуникаций провела переговоры с Министром внутренних дел и безопасности Республики Корея Ким Бу Кюм, – сообщает Информационная служба Мининфокома.

Во время встречи были обсуждены вопросы дальнейшего развития сотрудничества между двумя министерствами, включая изучение и внедрение корейского опыта в систему «Безопасный город».

По результатам встречи подписан Меморандум между министерствами по дальнейшему расширению сотрудничества, – отмечается в сообщении.

По словам Министра внутренних дел и безопасности Кореи Ким Бу Кюма, Корея готова к дальнейшему сотрудничеству и укреплению связей между двумя министерствами. Также Республика Корея намерена оказать содействие в вопросах внедрения информационных систем в деятельности правоохранительных органов для улучшения их эффективности.

Напомним, что Южная Корея является лидером не только в области внедрения «Электронного Правительства», но и «Безопасного города». Использование корейского опыта для разработки технических решений в нашей стране будет способствовать более качественной реализации проектов в Узбекистане и, в конечном счете, улучшению уровня общественной безопасности и спокойствия граждан республики.

Министерство внутренних дел и безопасности было создано на базе Министерства государственного управления и безопасности Кореи. Оно является ответственным за обеспечение общественной безопасности, а также за вопросы внедрения «Электронного Правительства», включая вопросы реализации концепций «Умный город» и «Безопасный город».