LX Korea Land и Geospatial Informatrix Corporation договорились о сотрудничестве

11

В Центре развития системы «Электронное правительство» состоялась встреча с корейской делегацией во главе с председателем корейской корпорации LX Korea Land и Geospatial Informatrix Corporation (корпорация земельных и геопространственных данных «LX») —  Пак Мён Шиком.

Как сообщает egovernment.uz по итогам встречи корейская делегация выразила готовность к дальнейшему сотрудничеству, а также намерена осуществлять совместные проекты.

Во время встречи, корейская сторона получила краткую информацию о деятельности и развитии системы «Электронного правительства» в Республике Узбекистан. Также руководство Центра рассказало о запуске шести баз данных и о новой версии Единого портала интерактивных государственных услуг.

Представители делегации были ознакомлены о проделанной работе по созданию Национальной геоинформационной системы (НГИС). В частности, была подчеркнута важная роль Корейского опыта в реализации данного проекта, в том числе необходимость установления тесного сотрудничества с корпорацией LX, – отмечается в сообщении.