Oracle Technology Day в Ташкенте представил мировые тренды и передовые инновации клиентам и партнерам

На ежегодной конференции Oracle в Узбекистане были показаны лучшие практики и актуальные тенденции в области облачных технологий, искусственного интеллекта, аналитики и информационной безопасности.

99

Инновационная конференция Oracle Technology Day 2019 прошла в столице Узбекистана 2 апреля. В ней приняли участие более 100 ИТ-руководителей ведущих компаний страны. В ходе конференции они познакомились с последними мировыми трендами и новинками в области облачных технологий, искусственного интеллекта, аналитики и информационной безопасности.

Масштабный Oracle Technology Day проводится в Ташкенте второй год подряд, что подтверждает приоритетность рынка Узбекистана. Oracle тесно сотрудничает как с государственными структурами, так и с коммерческим сектором Узбекистана, прежде всего с банками и телекоммуникационными компаниями, активно способствует развитию системы образования в рамках программы Oracle Academy и развивает партнерскую сеть.

Открыли инновационную конференцию Наталия Корхонен, Директор департамента Oracle по развитию бизнеса в странах Центральной и Восточной Европы, СНГ и Центральной Азии и Алексей Курочка, Региональный Директор Oracle Cloud Systems в России и СНГ.

«Мы живем в эпоху глобальной перестройки всех отраслей и перевода экономики на цифровые рельсы. И, как никогда, у Oracle есть, что предложить заказчикам для достижения успеха в решении самых сложных задач, — отметила Наталия Корхонен. — Многие наши передовые продукты и технологические решения с успехом применяются в Узбекистане. Мы видим достижения и перспективы  и в государственном, и коммерческом секторе. Программы развития цифровой экономики и интерес заказчиков к новым технологиям подтверждают, что Узбекистан является одной из самых быстрорастущих экономик в мире и приоритетным рынком для Oracle».

Программа конференции охватила последние инновации и решения для модернизации ИТ-инфраструктуры, с помощью которых компании могут быстро адаптировать свой бизнеса к изменяющимся условиям на рынке. Региональные топ-менеджеры и эксперты Oracle представили новые инициативы и последние инновации, позволяющие компаниям ускорить переход в цифровой мир за счет использования преимуществ автономной обработки данных,  развертывания облака Oracle и оптимизированных программно-аппаратных комплексов, применения искусственного интеллекта.

Основными темами выступлений стали:

  • Цифровая трансформация: конкретные шаги на практике
  • Новости и анонсы Oracle — автономная база данных, блокчейн, чатботы, Oracle Exadata Cloud at Customer («облако Oracle у клиента»)
  • Оптимизация ИТ-инфраструктуры для задач обработки и управления данными
  • Ключевые преимущества бизнес аналитики Oracle и машинного обучения
  • Решения Oracle по безопасности

Oracle имеет сеть профессиональных партнеров в Узбекистане, которые способны внедрять передовые технологии. Корпорация привержена работе с партнерами, которые хорошо знают локальный рынок и запросы клиентов, благодаря чему проекты становятся масштабнее. Oracle всемерно способствует расширению квалификации и экспертизы партнерских организации, регулярно проводя обучение по передовым технологиям и бизнес-практикам.

Oracle продолжает расширять программу Oracle Academy в Узбекистане. Обучение уже прошло порядка 2000 студентов, организовано и оснащено 7 учебных классов. Миссия программы Oracle Academy — распространять знания и способствовать инновациям и развитию технологических навыков по всему миру. Студенты академии получают необходимые компетенции и навыки, которые помогают им стать конкурентоспособными ИТ-специалистами на рынке труда.

У Oracle наиболее полное в отрасли портфолио облачных бизнес-приложений, платформенных и инфраструктурных сервисов, которое  отвечает всем запросам современного бизнеса. Только за последний год Oracle представила множество уникальных инноваций таких, как, например,  облачная инфраструктура второго поколения и первая в мире автономная база данных. Облачный сервис нового поколения Oracle Autonomous Data Warehouse Cloud, основанный на технологии самоуправляемой, самозащищающейся и самовосстанавливающейся базы данных Oracle Autonomous Database, использует машинное обучение для обеспечения беспрецедентной производительности, надежности и простоты развертывания хранилищ данных. Благодаря автономости он устраняет подверженные ошибкам ручные операции по управлению базой данных и освобождает ресурсы администраторов СУБД для реализации стратегических бизнес-проектов.

Итоги Oracle Technology Day в Ташкенте показали, что заказчики в Узбекистане проявляют высокую заинтересованность в использованию передовых возможностей, которые предоставляют инновации Oracle.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ: