Роботизированное производство встречается не только на европейских заводах по производству электродеталей, автомобилей, пива и многого другого. Российские роботы научились делать мясные деликатесы, и у них это получается так ловко, что надобность в помощи людей полностью отпала! Знаете ли вы, что этой осенью недалеко от Москвы начал свою работу первый «умный» колбасный завод?

Группа компаний, запустившая новое производство в Подмосковье, сделала ставку на беспроводные технологии. Говорят даже, что аналогов нет нигде в мире.

Строительство заняло порядка двух с половиной лет (оно шло на базе заброшенного с 90-х годов здания), а отладкой внутренней ИТ-инфраструктуры занимались около 8 месяцев. В результате давно покинутый завод получил новую жизнь и стал «умным». Управляющая система – SAP, внедрен также ряд локальных MES-систем. Передача данных осуществляется с помощью решений Cisco. Затраты на создание умного завода приблизительно оцениваются в 7 млрд руб.

Автоматизированные линии работают исключительно по заданным стандартам. Контроль качества машины ведут непрерывно. Наличие особых контрольных точек на конвейере позволяет избежать даже минимальной ошибки в процессе. Одним словом, случайности исключены.

Кроме того, компания-владелец значительно экономит за счет того, что практически не нуждается в сотрудниках-людях. Персонал на заводе – это всего 150 человек. Совсем не много, если учитывать, что обычно производство такого объем обсуживают 700-800 специалистов. На заводе функционируют несколько зон: приемка и автоматический склад, фаршеприготовление, ферментация и сушка, упаковка и инженерия. Контакт человека с продукцией сведен к минимуму.

Цифровизация разных масштабов

Цифровая трансформация доступна не только крупному бизнесу. Сегодня, когда мы говорим об этом, понимаем, что далеко не все зависит от первоначальных возможных инвестиций. Не все зависит от денег!

Многие вещи, способные изменить бизнес к лучшему и приносить пользу многие годы, стоят совсем немного (а некоторые и вовсе бесплатны!). Компании СМБ-сектора, а также старт-апы, могут применять на практике именно те возможности технологий, которые нужны им больше всего.

Если вы руководите отделом или стоите во главе компании, вы знаете, сколько времени занимает ежедневная рабочая рутина. Это важные задачи, собственно, суть бизнеса, но если работа с ними не организована четко, не выстроена как конвейер на роботизированном заводе, вы теряете массу ресурсов – временных, прежде всего. Поставить задачу, найти исполнителя, проконтролировать, оценить итог. Обычно день руководителя полон электронной переписки и звонков, а также устной коммуникации с подчиненными. Для того, чтобы сократить ее, а также превратить целый ряд бизнес-процессов в работающий как часы конвейер, был разработан WorfFlowSoft. Эта ИТ-система помогает отделу, департаменту, целой компании организовать и управлять ежедневныим процессами. Все в одном простом интерфейсе.

Различных повторяющихся бизнес-процессов, выполняемых вашими сотрудниками, в компании могут быть десятки и сотни. WorkFlowSoft с легкостью их упорядочит, автоматически создаст задачи в рамках процесса, вышлет уведомление о ходе выполнения работ всем вовлеченным коллегам, таким образом сократив время на переписку, созвон и распределение обязанностей в команде. Работать в WorfFlowSoft удобно как со стационарного компьютера, так и с ноутбука или смартфона.

Что в итоге даст компании применение системы?

  • Сокращение расходов.
  • Ускорение бизнеса.
  • Уменьшение количества ошибок.
  • Высвобождение времени на решение стратегических, а не рутинных задач.
  • Возможность при необходимости значительно сократить штат; взаимозаменяемость сотрудников.
  • Возможность получить отчеты об эффективности работы из системы.

WorfFlowSoft положительно оценивают как руководители, так и линейные специалисты. Попробуйте бесплатно.

Компания SoftLine создала библиотеку сценариев применения WorfFlowSoft с инструкциями, которые вы можете реализовать прямо сегодня. Например, о том, как организовать подбор обучающих курсов для сотрудников быстро и эффективно, читайте здесь. Еще один интересный сценарий: согласование договоров.

(на правах рекламы)

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ: