Стартап IT Park привлек $1,2 млн инвестиций

Резидент IT Park «Datasite Technology», будучи частью компании «zip24», привлек 1,2 млн. долларов США инвестиций в предпосевной стадии от лондонских инвесторов «Sturgeon Capital», а также бизнес-ангелов из Великобритании и стран Совета сотрудничества Персидского залива (ССЗ), включая Hayaat Group, Teqvisory и крупного частного предпринимателя Роберта Кей.

«zip24» — это SaaS B2B система по управлению логистикой, цепочками поставок и фулфилментом в сфере электронной коммерции. «zip24» включает в себя готовый функционал по автоматизации склада, дистрибуции и доставки, логистических бизнес-процессов на предприятии. Преимуществами системы «zip24» являются: быстрая API интеграция с другими системами/платформами, доступные тарифные планы, которые зависят от количества заказов в системе, круглосуточная техническая поддержка клиентов, мобильные версии продукта с удобным UI интерфейсом для курьеров и клиентов.

«Наша миссия — предоставлять инновационные и быстро развертываемые логистические SaaS решения для продавцов электронной коммерции, логистических операторов и других клиентов», — сказал соучредитель и исполнительный директор «zip24» Асиф Кешодиа.

Инвестиции  «zip24»  будут направлены на дальнейшее расширение технологий, проектную поддержку, продажи и маркетинг, а особенно на основную операционную базу, расположенную в столице Узбекистана – городе Ташкенте. Также финансирование будет направлено на решение задач, связанных по расширению отделов продаж и маркетинга «zip24» в Ташкенте, Дубае и Лондоне.

«Благодаря продукции «zip24», мы позволим нашим клиентам стать более преуспевающими и прибыльными в конкурентной среде бизнеса. Мы уже помогли нашим клиентам заполнить и доставить миллионы заказов за последние 12 месяцев», — сказал генеральный директор «zip24» Музаффар Карабаев.

IT Park и Университет Inha в Ташкенте, в рамках инициативы «START local & GO global», выступают в качестве генеральных партнеров данного стартапа по вопросам привлечения талантливых специалистов, а также принимают участие в организации офисного помещения для стартапа в стенах университета.

Будущие планы

«zip24» стремится стать ведущим поставщиком логистических технологий электронной коммерции.

«Мы помогаем компаниям улучшить качество обслуживания клиентов и снизить операционные затраты. С нашей помощью они уменьшают свою зависимость от затратных услуг поставщиков по доставке и хранению заказов, которые иногда забирают треть доходов у компании. Прогнозирование с помощью искусственного интеллекта и машинного обучения, в частности оптимизация маршрутов, международное отслеживание, контроль качества обслуживания клиентов и многое другое, поможет значительно снизить нашим клиентам операционные затраты по услугам существующих поставщиков. Мы занимаемся экономией доходов наших клиентов», — подчеркнул соучредитель «zip24» Асиф Кешодиа.

Проект планирует расширить свои представительства в Дубае, Объединенных Арабских Эмиратах (ОАЭ), увеличив количество своих сотрудников, а также открыть представительство в Великобритании во второй половине 2021 года.

«Мы планируем стать ведущим поставщиком логистических технологий для наших клиентов и поможем компаниям электронной коммерции, розничной торговли, логистики, ресторанам, компаниям FMCG, а особенно начинающим компаниям в этой сфере. В центре внимания «zip24» находятся страны Персидского залива, Пакистан и Центральная Азия. И надо отметить, что более 100 наших клиентов находятся в более чем 20 странах», — отметил Музаффар Карабаев.

О фонде Sturgeon Capital

Sturgeon-Capital — это лондонская венчурная компания, которая специализируется на инвестировании и помощи в создании ведущих технологических предприятий на приграничных и развивающихся рынках. Компания ориентирована на технологические предприятия, предлагающие продукты или услуги, которые решают острые проблемы на больших доступных рынках.

IT Park и Sturgeon Capital

Напомним, что 2 октября 2019 года IT Park установил партнерские отношения c инвестиционным фондом Sturgeon Capital LTD (Великобритания). С тех пор, стороны активно сотрудничают и поддерживают отношения в развитии технологических экосистем, стартап-сегментов и венчурного финансирования в Узбекистане, а в частности, в:

— разработке модели совместного финансирования и ее процесса для выявления, оценивания и согласования возможностей для инвестиций в конкретные стартап-проекты;

— финансировании или со-финансировании стартап-проектов;

— разработке финансовых инструментов по снижению риска для стимулирования роста частных инвестиций в регионе;

— участии в программах и/или обмене лучшими инициативами и методами поддержки венчурного финансирования;

— консультировании зарубежных венчурных фондов, заинтересованных в стартап-экосистеме Узбекистана.

«Sturgeon гордится тем, что возглавляет финансирование «zip24». Мы считаем, что объединение команды основателей, состоящей из опытных предпринимателей, решающих важные проблемы в еще недостаточно раскрытых сферах рынка, делает эту возможность особенно привлекательной, и мы очень надеемся на сотрудничество с компанией», — сказал генеральный директор Sturgeon Capital Киян Зандие.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ: