Компания Huawei показала уверенный рост в 2018 году

42

Компания Huawei опубликовала свой годовой отчет за 2018 год. Согласно отчету, в 2018 году компания сохранила тенденцию к устойчивому росту бизнеса. Доход от продаж увеличился по сравнению с прошлым годом на 19,5 % и составил 721,2 млрд юаней (105,2 млрд дол. США). Получена чистая прибыль в размере 59,3 млрд юаней (8,7 млрд дол. США), что на 25,1 % больше, чем в прошлом году.

В 2018 году компания Huawei инвестировала в научно-исследовательские и опытно-конструкторские разработки (НИОКР) 101,5 млрд юаней (около 15 млрд дол. США) (14,1 % дохода от продаж), заняв пятое место в мире в «‎Таблице отраслевых инвестиций в НИОКР в ЕС за 2018 год». За последние десять лет расходы Huawei на НИОКР превысили 480 млрд юаней (70 млрд дол. США). По официальным данным, в 2018 Huawei подала во Всемирную организацию интеллектуальной собственности (ВОИС) 5 405 патентных заявок, заняв первое место в мировом рейтинге.

Представляя годовой отчет, действующий председатель совета директоров Huawei Го Пин заявил: «Информационно-коммуникационные технологии стремительно врываются во все отрасли. Весь мир переходит на цифровые интеллектуальные технологии, продолжает развиваться цифровая экономика. Благодаря последовательным агрессивным инвестициям в инновационные технологии 5G и их крупномасштабному коммерческому внедрению, компания Huawei сможет настроить лучшие сетевые подключения в мире. Huawei продолжит соответствовать всем применимым стандартам и создавать безопасные, надежные и высококачественные продукты. На пути к этой цели мы четко заявляем: информационная безопасность и защита персональных данных пользователей – наш главный приоритет. Компании, которые будут сотрудничать с Huawei, станут наиболее конкурентоспособными в век 5G. Страны, которые будут сотрудничать с Huawei, получат преимущество на следующем этапе развития цифровой экономики».

Г-н Го подчеркнул: «Самый простой способ сокрушить крепость – атаковать изнутри. Самый простой способ укрепить ее – воздействовать снаружи. Мы сделаем все возможное, чтобы избавиться от отвлекающих факторов, усовершенствовать управление и двигаться к нашим стратегическим целям. Мы продолжим соответствовать высоким стандартам в работе, обеспечивать непрерывность и устойчивость бизнес-процессов и формировать открытую экосистему для сотрудничества и процветания всех участников. Трансформация рабочего процесса повысит мотивированность и активность наших сотрудников».

Компания Huawei выпустила новейшие решения 5G и SoftCOM AI, максимально упростив их использование и обслуживание. В 2018 году мы усовершенствовали высокоскоростную домашнюю широкополосную связь и «Интернет вещей» (IoT); с ними операторы связи получили новые возможности для роста. В 2018 году доход Huawei от продаж услуг связи составил 294 млрд юаней (примерно как и в прошлом году).

Для корпоративного бизнеса Huawei предложила разработки в сфере облачных вычислений, больших данных, искусственного интеллекта (ИИ) и IoT, а также создала ряд продуктов для центров обработки данных, системы хранения данных All-Flash и устройств Wi-Fi. Интегрировав эти технологии в свою цифровую платформу, Huawei облегчила разработку систем «умного города», «безопасного города» и «умного кампуса», а также внедрение цифровых технологий в финансовом, транспортном и энергетическом секторах. В 2018 году доход Huawei от продаж в сфере корпоративного бизнеса достиг 74,4 млрд юаней (на 23,8 % больше, чем в прошлом году).

В сфере облачного бизнеса Huawei запустила 160 облачных сервисов и внедрила 140 разработок. Совместно с партнерами компания обеспечила обслуживание клиентов по всему миру в 40 зонах доступности 23 регионов. Компания Huawei расширила список партнеров в этой области до 6 000 и планирует использовать услуги ИИ в более, чем 200 проектах в десяти основных отраслях.

В сфере потребительского бизнеса Huawei увеличила свою долю на мировом рынке смартфонов и усовершенствовала позиционирование своих высококлассных устройств. Компания продолжает создавать интеллектуальную экосистему для всех вариантов применения этих устройств. В 2018 году доход Huawei от продаж в сфере потребительского бизнеса достиг 348,9 млрд юаней, что на 45,1 % больше, чем в прошлом году.

Финансовые показатели в годовом отчете за 2018 год будут проверены KPMG – международной аудиторской фирмой «Большой четверки». Скачать годовой отчет за 2018 год можно по ссылке: www.huawei.com/en/press-events/annual-report/2018

(на правах рекламы)

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ: