Энергия блокчейна

Нефтяные кризисы 1970-х годов побудили индустриальные экономики к более разумному расходу топлива. Теперь цифровая экономика сталкивается с аналогичной ситуацией.

26

Растущий мировой спрос на технологии потребляет энергию все более неустойчивыми темпами. Это также создает непредвиденные возможности для стимулирования использования возобновляемых источников энергии и сокращения углеродной составляющей в отрасли.

Блокчейн – это многообещающее решение сложных проблем доверия, идентичности и аутентификации, но оно крайне расточительно. Аппаратное и программное обеспечение, необходимое для проверки транзакций в блокчейне (процесс, известный как «майнинг»), требует огромного количества электроэнергии. «Шахтеры» часто открывают серверные фермы в местах с недорогой энергией, а затем используют столько энергии, что обременяют местную инфраструктуру. Так, однажды один «шахтерский» город должен был запретить новые майнинговые работы в течение 18 месяцев, чтобы предотвратить перебои в подаче электроэнергии. Признавая эту проблему, развивающаяся индустрия блокчейна разрабатывает новые алгоритмы, которые будут надежно аутентифицировать и проверять транзакции, потребляя при этом гораздо меньше энергии.

Блокчейн может в конечном итоге решить собственную проблему выбросов углерода, став неотъемлемой частью цифровой трансформации энергетической отрасли.

Поскольку майнинг-компьютеры не должны быть географически близки к транзакциям блокчейна, они могут быть установлены в любом месте с дешевой электроэнергией, например, в пустынях или горах. Это будет стимулировать еще более широкое распределение выработки электроэнергии.

Такая децентрализация может стимулировать увеличение инвестиций в возобновляемые источники энергии и хранение, что является необходимым шагом на пути к более обильному, менее дорогому и более чистому энергоснабжению.

Блокчейн может также использовать данные с устройств с поддержкой IoT для автоматизации и оптимизации контрактов, выставления счетов, оплаты и распределения в режиме реального времени, что делает его еще более эффективным для предоставления низкоуглеродной энергии конечным пользователям в масштабе.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ: