Разработчики «Умной маски» стали победителями конкурса Covid-19 Challenge 2020

Студенты Университета Инха в Ташкенте Достон Мардиев и Азиза Абдурахманова подали свою разработку «Умная маска» на конкурс по поиску инновационных инструментов и решений для смягчения последствий пандемии Covid-19 Challenge 2020 и стали победителями, сообщает пресс-служба вуза.

Антикризисный конкурс, объявленный 7 апреля, собрал более 600 заявок по таким категориям как «Здравоохранение», «Помощь уязвимым слоям населения», «Поддержка предпринимательства и занятости», «Образование», «Досуг» и др. По итогам отбора организаторы выбрали по три участника в каждой из категорий. А сегодня стали известны пять лучших проектов.

Итак, по сообщению пресс-службы IT-Park, победителями конкурса стали 5 проектов:

  1. «Карта жизни» — площадка для связи волонтеров и нуждающихся в помощи.
  2. «Birdamlik» («Солидарность») — проект в виде веб-страницы и связанного с ней telegram-бота, для сбора заявок от нуждающихся людей.
  3. Онлайн-школа «Human House» создана для проведения лекции по архитектуре, традициям и прикладному искусству Узбекистана.
  4. Платформа «cambridgeonline.uz» – B2B продукт, позволяющий образовательным учреждениям и репетиторам без опыта в технологиях проводить уроки онлайн в tas-ix.
  5. «Умная маска» оснащена специальными датчиками, реагирующими температуру, кашель, затрудненное дыханием и количество кислорода в крови. Полученные данные сравнивают с симптомами Covid-19 и других инфекционных заболеваний с помощью специального алгоритма.

По итогам, победители «Covid-19 Challenge 2020» получат финансы на реализацию своих проектов, поддержку со стороны организаторов конкурса, а также техническое сопровождение от менторов для содействия в полной реализации проектов.

Руководитель Университета Инха в Ташкенте Музаффар Джалалов поздравил студентов с победой в столь важном конкурсе и обещал содействовать и поддерживать молодых разработчиков во всех начинаниях.

Напомним, организаторами конкурса Covid-19 Challenge 2020 выступают ПРООН в Узбекистане, IT Park, Союз молодежи и Академия молодежи при Мининновации, Минтруда, Минздрав, Торгово-промышленная палата, Центр поддержки развития молодежного предпринимательства, Фонд «Цифровое доверие», Всемирный Банк и Координатор проектов ОБСЕ в Узбекистане.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ: