China Mobile использует Huawei CloudLink для проведения первой в мире удаленной операции на базе 5G

46

Компания Huawei в сотрудничестве с китайским оператором связи China Mobile предоставили возможность больнице в Китае успешно провести первую удаленную операцию по вживлению импланта нейростимулятора для стимуляции мозга у пациента с болезнью Паркинсона на базе технологий 5G.

Доктор Лин Чжипей, главный хирург, специализирующийся на нейрохирургии и базирующийся на Хайнане, удаленно управлял хирургическими инструментами для введения нейростимулятора пациенту, который находился в это время за 3000 км от него, в Пекине. Проведение удаленной операции стало возможным благодаря терминалу для видеоконференц связи Huawei CloudLink 4K, на котором в режиме реального времени транслировалась операция в формате ультра-HD посредством соединения 5G, развернутого оператором China Mobile и компанией Huawei.

Несколько лет назад проведение удаленных операций было лишь идеей, но преимущества технологии 5G повлияли на медицинское сообщество так, что телемедицина вышла за рамки простого медицинского наблюдения.

Операции на головном мозге сами по себе сложны и рискованы. Пациенты полагаются на врачей, которые в свою очередь должны применить весь свой опыт и все знания  для проведения операции с минимальной погрешностью. Во время проведения операции механической рукой, передача изображения на месте требует чрезвычайно низкой задержки в сети. Кроме того, удаленному хирургу требуются хирургические изображения в формате HD, а это означает, что обычного HD 1080p недостаточно.

Удаленные операции стали возможны благодаря технологиям 5G. Поскольку сеть 5G отличается высокой скоростью, большой пропускной способностью и низкой задержкой, она идеально подходит для обеспечения производительности, стабильности, надежности и безопасности удаленной хирургии. Терминал видеоконференций CloudLink 4K передает изображение в режиме реального времени с ультра-высокой четкостью и сверхнизкой задержкой, предоставляя практикующим очень точную информацию. 5G и терминал CloudLink 4K вместе предоставили возможность провести эту удаленную операцию.

Huawei надеется, что пример удаленной операции на базе 5G станет образцом того, как можно преобразовать производственную модель любой индустрии. В будущем, корпоративные коммуникации, особенно решения для видеоконференций, будут предоставляться клиентам в большей степени в форме облачных сервисов. Сети 5G будут работать в качестве катализатора этого изменения.

(на правах рекламы)

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ: