Разработано приложение по социальному уведомлению граждан, столкнувшихся с коронавирусной инфекцией

Эффективность использования мобильных приложений, направленных на противодействие пандемии COVID-19, при карантинных мерах доказана опытом Южной Кореи, Сингапура, Израиля, Италии, Франции, Великобритании и многих других стран. Приложения призваны сохранить ваше спокойствие после посещения общественных мест и принять незамедлительные меры по упреждению возможного инфицирования ваших близких. Самое важное в данной ситуации – предотвратить распространение болезни.

Министерство по развитию информационных технологий и коммуникаций, Министерство здравоохранения и Хокимият города Ташкента сообщают о реализации мобильного приложения Self-Safety по социальному уведомлению граждан, столкнувшихся с коронавирусной инфекцией. Приложение разработано Единым интегратором – UZINFOCOM.

Приложение использует данные с модулей GPS и Bluetooth мобильного устройства, и в случае выявления вируса у одного из пользователей, система сопоставит все точки пересечения в радиусе пяти метров в течение одной минуты. В результате определения точек пересечения по заданным условиям, всем пользователям, бывшим в радиусе, будут направлены уведомления о возможном контакте и рекомендации к действиям в виде PUSH-уведомлений.

Мобильное приложение будет доступно для платформ Android и IOS, соответствующие ссылки размещены на веб-сайте coronavirus.uz. При регистрации приложение попросит включить GPS и Bluetooth модули.

Эффективность приложения зависит от массовости его использования, соответственно, чем больше пользователей активизирует его во время нахождения вне дома – тем актуальней будут данные.

Правительство призывает население активно использовать приложение Self-Safety для раннего выявления и профилактики передачи инфекции, помогать обществу бороться с пандемией COVID-19.

Приложение поможет вам и вашим близким всегда иметь дополнительную возможность защититься от контакта с инфицированными.

Скачивайте Self-Safety в магазинах приложений и через веб-сайт coronavirus.uz.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ: