Компания Huawei подвела предварительные итоги за 2019, реальный доход от продаж в 2019 году превышает 120 млрд дол. США, что на 18% больше по сравнению c предыдущим периодом.

Деятельность компании по производству смартфонов продолжает уверенно расти: в течение года было отгружено 240 миллионов устройств. Был достигнут прогресс в разработке экосистемы для интеллектуального взаимодействия с потребителем во всех сценариях и устройствах, включая персональные компьютеры, планшеты, носимые устройства и умные экраны. В прошлом году компания также представила свою бизнес-стратегию в области вычислительной техники и реализовала представила два новых продукта — самый быстрый в мире ИИ-процессор, Ascend 910, и обучающий кластер искусственного интеллекта. Корпоративный бизнес компании Huawei продолжает закладывать основы для цифровой трансформации клиентов компании в различных отраслях. По всему миру более 700 городов и 228 компаний из списка Fortune Global 500 выбрали компанию Huawei в качестве партнера по цифровой трансформации. Операторский сегмент в бизнесе Huawei занимает лидирующую позицию по коммерческому развертыванию сетей 5G, на сегодняшний день компания Huawei заключила более 60 контрактов на поставку 5G оборудования и произвела отгрузку более 450 000 базовых станций по всему миру.

5G будет стимулировать экономический рост

В 2020 году компания Huawei продолжит свою деятельность по развертыванию 5G в мире.

5G вдохнёт новую жизнь в ключевые отрасли. Консалтинговая компания STL Partners утверждает, что к 2030 году приложения 5G могут добавить 1,4 триллиона долларов США к мировому ВВП. Хотя выиграют от этого многие отрасли, особенно выделяются две, такие как обрабатывающая промышленность и здравоохранение.

В обрабатывающей промышленности ожидается увидеть рост на 4% (около 740 млрд. долларов США) к 2039 году. А здравоохранение сможет сэкономить до 90 миллиардов долларов США, в то время как 5G поспособствует улучшению доступа к медицинскому обслуживанию для 1 миллиарда новых пациентов.

Huawei в Узбекистане также делает большой упор на цифровизацию сферы здравоохранения. Так в 2019 году совместно с Министерством по развитию информационных технологий и коммуникаций Республики Узбекистан и китайским партнером Henan Costar Group компания приступила к реализации проекта по оснащению современными ИКТ решениями call-центров службы скорой медицинской помощи и предоставлению машин скорой помощи на базе новейшего медицинского оборудования и ИКТ технологий.

В скором будущем, при запуске 5G технологий в Узбекистане, такие приложения, как подключенные машины скорой помощи, еще больше улучшат результаты по сбору и обработке больших данных и позволят повысить уровень оказания медицинских услуг для населения. 5G позволит обеспечить надежное соединение подключенных устройств, избежать потерю данных и сократить задержку до 10 миллисекунд, то есть данные будут собираться в режиме реального времени. Все это будет стимулировать повышение эффективности социальных сфер, ключевых отраслей промышленности и экономику в целом.

Полноценное публичное тестирование 5G в Узбекистане состоялось в сентябре 2019 года в ходе ICT WEEK 2019 на базе сетей мобильных операторов Ucell и Uzmobile и инновационного оборудования компании Huawei. Проведение тестирования было реализовано в рамках поставленных Президентом Узбекистана задач во время его визита в штаб-квартиру Huawei в Пекине в апреле прошлого года.

(на правах рекламы)

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ: