В Ташкенте прошел семинар «Beeline & Huawei Annual Workshop 2021»

17 ноября компания Huawei провела ежегодный семинар для специалистов Beeline Uzbekistan. Ведущие эксперты Huawei рассказали о перспективах дальнейшего развития сети оператора.

Мероприятие началось с приветственной речи генерального директора Huawei Uzbekistan г-на Лю Цзясина. «Развитие мобильных технологий позволяет разнообразить сервис для абонентов, трансформировать услуги операторов связи в ответ на требования времени. Beeline Uzbekistan отметил свой 15-летний юбилей, успешно инвестируя в укрепление инфраструктуры Узбекистана. Мы рады все эти годы идти рука об руку с компанией Beeline, предлагать передовые решения для постоянного улучшения связи, развития сети и внедрения новых цифровых услуг в Узбекистане», – сказал Лю Цзясин.

В ответной речи технический директор Beeline Uzbekistan Махмуджон Нодиров отметил успешность долговременного сотрудничества с Huawei и выразил уверенность в его продолжении. «Сейчас мы проходим этап трансформации из привычного оператора связи в цифровую компанию. Достижение значимого результата на этом пути невозможно без новейших технологий, поддержки мировых производителей оборудования. Уверен, что партнёрство с Huawei позволит успешно пройти цифровую трансформацию и укрепить позиции на рынке Узбекистана», – подчеркнул Махмуджон Нодиров.

На мероприятии обсуждались инновационные подходы к улучшению качества услуг мобильной связи, индустриальные тренды и такие инновации, как динамическое переиспользование частот, оптимизация потребления электроэнергии на базовых станциях, широкополосные радиоблоки, гибкое управление сервисами FWA (fixed wireless access). Эксперты подробно остановились на абсолютно новых решениях в сферах B2B, B2C, B2H (business to home) и методах достижения технологического лидерства на рынке мобильных технологий в Республике Узбекистан.

Ведущий эксперт Евразийского региона Huawei Дмитрий Конарев в своем выступлении рассказал о расширении возможностей и ёмкости сетей 4G, стратегиях развития технологии 5G и ее применения в различных сферах. Также на мероприятии обсуждались вопросы развития конвергентной опорной и транспортной сетей, новые возможности для развития бизнеса посредством применения облачных сервисов и другие решения, направленные на расширение портфеля услуг, оказываемых Beeline на рынке Узбекистана.

(на правах рекламы)

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ: