Центр молодежных инициатив и Samsung Electronics подписали Меморандум о сотрудничестве

ННО «Центр молодежных инициатив» и представительство компании Samsung Electronics Co.LTD в Республике Узбекистан подписали Меморандум о сотрудничестве. Меморандум предполагает совместную реализацию проектов, направленных на активное вовлечение молодежи в область современных информационных технологий, организацию для молодежи комплексов тренингов и мастер-классов, призванных совершенствовать их знания и умения.

Так, в рамках Республиканского конкурса IT проектов «Intellect2all», организованного Центром молодежных инициатив, этой осенью пройдет серия тренингов и мастер-классов от инженеров компании Samsung Electronics.

Все финалисты второго сезона конкурса «Intellect2All-2016» станут участниками образовательной программы Samsung Employee Volunteer Program (EVP), в рамках которой лучшие инженеры компании в формате интерактивных тренингов и показательных мастер-классов поделятся своим практическим опытом и навыками в области новейших технологий индустрии IT.

Необходимо отметить, что программа EVP – глобальный образовательный проект, который компания «Samsung Electronics» реализует с 2010 года. В рамках программы сотрудники головного подразделения компании – ведущие инженеры, дизайнеры и разработчики отправляются в другие страны и работают с молодежью, интересующейся трендами современных информационных технологий. За 6 лет реализации проекта более тысячи топ-инженеров компании поделились своим опытом с молодым  поколением разработчиков. С 2010 года участниками программы стали более 7,000 юношей и девушек со всего мира, в том числе и из Узбекистана.

Узбекистан, в свою очередь,  является рекордсменом по сотрудничеству с Samsung Electronics в рамках EVP. Мы — единственная страна, в которой EVP проходит уже третий год подряд, а программа обучения с каждым разом становится все более насыщенной.

В этом году впервые Samsung EVP проходит эксклюзивно для финалистов Республиканского конкурса IT проектов «Intellect2All». Участие финалистов конкурса в таком глобальном образовательном проекте, как EVP, позволит молодым разработчикам получить возможность пополнить своё резюме опытом международной работы.

Финалистами конкурса в этом году стали лучшие программисты, разработчики и дизайнеры в возрасте от 15 до 30 лет, принявшие участие в отборочных турах в семи регионах Республики. Отбор финалистов проходил в период с 18 мая по 30 июня в Самаркандской, Ферганской, Бухарской, Навоийской, Хорезмской и Кашкадарьинской областях, а также в городе Ташкенте.

В рамках образовательной программы EVP ребята также получат возможность доработать свои проекты, которые будут представлены в финале конкурса. Финал состоится в рамках недели ICTWEEK Uzbekistan-2016. Призовой фонд Конкурса – 30 млн. сум, участников также ждут специальные призы от организаторов и партнеров конкурса.

Напоминаем, что организаторами Конкурса выступают Центр молодежных инициатив, Общественное движение молодежи «Камолот», Министерство по развитию информационных технологий и коммуникаций Республики Узбекистан, Министерство высшего и среднего специального образования Республики Узбекистан.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ: