ICTEXPO 2016 – самая инновационная выставка года

В рамках ICTWEEK 2016 с 21 по 23 сентября проходит специализированная выставка ICTEXPO 2016. Более 150 компаний представляют свои стенды в этом году. Напомним, что выставка проходит в сетевом формате в городах Наманган и Ташкент, и посетители смогут следить за мероприятиями, проходящими в обоих городах. ICTEXPO 2016 соберет порядка 35 тысяч посетителей.

На выставке представлены стенды различных направлений: мобильная связь, интернет, телекоммуникация, софтверная индустрия, электронное правительство, платежные системы и другое.

2

«В этом году на выставке мы представляем свои последние разработки – типовая информационная система «Qadrlar» и платформа для автоматизации законотворческой и нормотворческой деятельности LexDOCS. Сегодня на отечественном рынке существует конкуренция: от того, кто и как представит свой продукт зависит дальнейшие развитие компании», – рассказала Елена Роман, эксперт IT-компании Nihol.

4

Большое выставочное пространство заняли стенды мобильных операторов страны. На стендах UMS можно протестировать мобильные телефоны и очки виртуальной реальности. Но акцент компания решила сделать на сети 4G LTE, которая была запущена 20 июня 2016 года. Компания Beeline использовала свое выставочное место иначе. Посетителям было предложено посетить огромный стеклянный куб для прохождения квеста.

«В нашем Digital Quest Room группа из четырех человек должна ответить на вопросы, которые показаны на экранах. За каждый правильный ответ начисляются баллы за которые в конце можно получить 1700 Мб», – пояснил Дмитрий Пак, ведущий специалист Beeline по развитию территорий. Компания Ucell устроила на своем стенде целое шоу: викторины, мастер-класс и розыгрыш призов.

3

Большое скопление народа можно было заметить у стенда Uzbektelecom. И дело не только в розыгрыше призов: очередь выстроилась у автосимуляторов. Компания представила на выставке свою последнюю разработку Uzcloud, IPTV и другие услуги.

На выставке можно познакомиться не только с разработками и деятельностью крупных компаний. Студент из ТУИТ представил свой новый проект – online-телевидение intv.uz. «У нас часто нет времени смотреть любимые программы даже в онлайн режиме. Мы нашли выход – мы создали программу передач, и даже если вы не успеете ее посмотреть онлайн, она будет сохранена в видеоархиве», – рассказал Улугбек Исматов. Отдельное выставочное пространство занял конкурс «Robokids». Со стороны можно понаблюдать за ребятами моделирующими своих роботов – увлекательное зрелище. Победители примут участие во всемирном этапе олимпиады по робототехнике в Индии, которая состоится в ноябре текущего года.

5

Также свои стенды представили компании Huawei, LG, Intelegent Solution, Aloqa bank, Mediabay, Mbank, отечественные интернет-провайдеры и другие.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ: