Статистика мобильного интернета — цифры и тренды в мире и в Узбекистане

Мобильные устройства прочно вошли в повседневную жизнь миллионов людей. Во всем мире устройства с доступом в Интернет, такие как смартфоны и планшеты, превратились в незаменимые инструменты для общения, получения информации и развлечений. В 2021 году количество уникальных пользователей мобильного интернета составило 4,32 миллиарда; это указывает на то, что более 90 процентов населения мира, пользующегося Интернетом, используют мобильные устройства для выхода в Интернет. По прогнозам, в будущем владение мобильными устройствами и использование Интернета будут только расти. Эта тенденция особенно заметна на развивающихся рынках, где мобильные сети являются основным средством доступа в Интернет. Сегодня в мире мобильный интернет-трафик составляет почти 55 процентов от общего веб-трафика, но в развивающихся странах Азии и Африки на мобильные соединения приходится еще большая доля просмотров веб-страниц.

Ниже можете ознакомиться с ключевыми цифрами использования мобильного интернета в мире и в Узбекистане. Картинки можно увеличить, нажав на них.



Страны с самой высокой средней скоростью мобильного интернета
(по состоянию на октябрь 2021 г., в Мбит/с)

 

Безлимитный мобильный Интернет: где лучше?

По данным Statista Global Consumer Survey, 65% жителей Финляндии используют безлимитный тарифный план мобильного интернета. Данный факт делает Финляндию страной с самой высокой долей людей, имеющих неограниченный мобильный доступ в Интернет не только в Европе, но и во всем мире. Но, как показывают данные опроса, Швейцария и США отстают не сильно.

Для справки: опрос был проведен среди 1,900-5,400 респондентов в каждой из стран с июля 2020 по июнь 2021 гг.

Скорость мобильного и фиксированного широкополосного
интернета в Узбекистане
(по данным рейтинга Speedtest Global Index за май 2021 – май 2022)

Скорость фиксированного широкополосного доступа в Узбекистане растет: за последний месяц  по скорости загрузки страна поднялась на 2 позиции (с 120 на 118).

Для сравнения, средние показатели по всему миру:

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ: