Президент Узбекистана посетил Центр исследований и разработок компании Huawei в Пекине

80

Находящийся в Китае с визитом Президент Республики Узбекистан Шавкат Мирзиёев в четверг посетил Центр исследований и разработок (R&D) компании Huawei в Пекине. В выставочном комплексе, расположенном на 7000 кв.м. при R&D центре, Глава государства Узбекистана был ознакомлен с решениями компании для операторского сегмента, включая технологии 5G, решениями для корпоративного сегмента, такими как «безопасный», «умный» город, электронное правительство, облачные технологии, а также продуктами для потребительского сегмента.

Министерство по развитию информационных технологий и коммуникаций Республики Узбекистан совместно с Центром  Информационной и Общественной Безопасности при технологической поддержке компании Huawei приступает к созданию проекта «безопасного» города в Узбекистане. С целью обсуждения вопросов реализации проекта, а также презентации инновационных возможностей компании Huawei в построении «безопасных» городов Глава государства был приглашен посетить выставочный комплекс для наглядного ознакомления с преимуществами решений компании.

Во время визита Шавкат Мирзиёев ознакомился с тенденциями развития 5G технологий в мире и преимуществами, которыми станет обладать государство при применении данных технологий, включая повышение уровня ВВП страны. Так согласно прогнозам «GSMA Intelligence» и Глобальному видению отрасли компании Huawei, к 2025 году 5G увеличит выручку глобальных операторов на 10%, насчитывая 2,8 млрд пользователей технологии 5G, а также позволит запускать сверхширокополосные, упрощенные и интеллектуальные сети для реализации повсеместного покрытия связью.

В секции решений для корпоративного сегмента Президент ознакомился с применением решений компании Huawei по созданию «безопасных» и «умных» городов, и «умного» правительства на базе облачной платформы и платформы Больших Данных, где на примере продемонстрированного ситуационного центра руководитель страны смог наглядно увидеть работу Интеллектуального операционного центра. Реализация данного проекта позволит визуализировать городские операции, а также осуществлять межведомственную координацию действий в чрезвычайных ситуациях, что приведет к повышению безопасности населения, снижению уровня криминала, повышению туристического потенциала, улучшению инвестиционного климата и улучшению качества оказываемых услуг государством населению.

В ходе визита также была затронута тема улучшения системы здравоохранения посредством цифровизации услуг, оказываемых в экстренных ситуациях. Главе государства Узбекистана было представлено решение по созданию Интеграционной сети для оказания экстренной медицинской помощи. Построение координационной диспетчерской службы позволит повысить скорость предоставления медицинских услуг, и выведет качество здравоохранения на новый «электронный» уровень.

Шавкат Мирзиёев выразил благодарность основателю Huawei г-ну Жень Чжэнфэю за приглашение в выставочный центр компании Huawei и пригласил его посетить Узбекистан в ответ, также он выразил поддержку компании в реализации сотрудничества на территории Узбекистана. Президент глубоко оценил представленные решения, подчеркнув  важность использования технологий на базе Искусственного Интеллекта, Больших Данных и 5G, а также  решения по оказанию экстренной медицинской помощи в сельской местности, и выразил надежду на совместное сотрудничество с Huawei в сфере подготовки ИКТ кадров.

«Визит Президента Узбекистана в выставочный центр компании Huawei для нас является важным событием, которое придает импульс к укреплению понимания и доверия к нашей компании со стороны руководства страны. Заинтересованность Главы государства такими решениями и технологиями как «безопасный» и «умный» город, придает нам уверенность реализовать весь потенциал нашей компании, не только в телеком секторе», — отметил Томас Сю, президент подразделения по решениям для общественной безопасности Huawei.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ: